注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

秋高气爽开学季  

2016-09-01 19:58:13|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月1日      星期四      晴

        年年开学,今又开学。

        29日教师上班,学校召开了全体教师会议,分配任务。我是跟班上,所以所带课程没有变化。有变化的是班级数学老师,教了我们班四年的李老师今年只任教二班的数学,我班数学由金老师任教。

        30日报名。教师,家长,学生,在一起四年,做事风格已经互相了解,所以配合默契。头天晚上家长群里发消息,要求第二天早上八点到,还要求班干提前到校打扫卫生。30日天早上七点半我到了学校,来到班里,卫生已经打扫干净,连墙上的电风扇都被家长们下了下来,擦得整洁如新,真的是令人感动。 八点整,只有三个同学没有准点到,其他孩子按照上学期的座位全部坐好了。这学期改变由家长交钱的方式,全部由学生自己交钱。我看着缴费名单,喊一个交一个。我收报告册,金老师收钱,二十分钟左右,缴费完毕。

        今日上课。早上开学典礼,发书。今年发书又有所改变,新华书店把每一个孩子的书都分放到一个环保袋里,各班排好队,一人一份,拿了就走。这样做大大减轻了班主任的负担。给新华书店点赞!秋高气爽开学季 - 江南丹橘 - 江南丹橘

      许是自己一手带的班,所有的一切都已形成常规,今年的开学没有以往那样的忙碌和紧张,一切都井井有条,倍感轻松。所有的话不用大声嚷嚷,轻言细语即可,孩子们听得见,也听得懂。用“气定神闲”“心平气和”这两个词来形容这这两天的状态,再准确不过。

        最高兴的是,家长们认可了数学老师的更换,让我见识了我们班家长的识大体顾大局,也见识到了家长们对学校的信任。给家长们点赞。秋高气爽开学季 - 江南丹橘 - 江南丹橘秋高气爽开学季 - 江南丹橘 - 江南丹橘秋高气爽开学季 - 江南丹橘 - 江南丹橘十年前曾经和金老师搭档带过一个班,当时的那个班在十里中心经常受到老师们的交口称赞。作为金老师的老搭档,我相信金老师会受到孩子们和家长们的喜欢的。       

        正是秋高气爽的季节,风儿悠悠,云儿悠悠,我心亦悠悠……     

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017