注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

初中同学毕业三十周年聚会发言稿  

2016-07-15 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的汪校长、敬爱的老师们、亲爱的同学们:

大家上午好!

此时此刻,我的心情格外激动,我真的很想高歌一曲:今天是个好日子,用以表达我内心的愉快。

今天是个好日子,今天是个大日子,因为今天,阔别三十年的我们在此相聚。首先,请允许我代表全体聚会同学向母校以及汪校长说声“谢谢”,衷心地感谢你们对我们这次活动的大力支持。

其次,我想对百忙中能抽出时间前来参加我们这次聚会的老师们说一声“谢谢”。怎能忘,当年的少年懵懂无知,语文老师您教我们《两小儿辩日》;怎能忘,数学老师您上课时带的量角器、三角尺;怎能忘,英语老师您教我们的ABCD?化学老师您写在黑板上的分子式还历历在目,政治老师您的谆谆教诲也还在耳畔回响;也许,年幼无知的我们也曾惹物理老师您生气,可是今天,我们真的还想再看看您在黑板上为我们画一回物理小人……十年树木,百年树人。三十年过去,我们归来,不管你们如今是否工作在教育战线上,你们永远是我们的老师,我们依然是您的少年!师恩难忘,做学生的,永记心间!

我还想对这次聚会的组织者和发起者刘宜明同学以及组委会全体成员说声“谢谢”,为了这次聚会,你们花费了大量的精力和时间,多次碰头、商议,不断地完善聚会方案,还做了许多的实事,你们辛苦了!

当然,我不会忘记感谢我亲爱的同学们,如果没有你们的积极参与,组委会再忙也是“竹篮打水一场空”!

时光荏苒,岁月如歌,转眼间,我们初中毕业已经三十年。回首当年,我们唱着“再过二十年,我们来相会”,没曾想,蓦然间,已是人到中年。遥想往日,我们唱着“友谊地久天长”分别,却哪知,一别就是三十个春秋;都说“天下没有不散的宴席”,可是这场宴席已经散得太久太久。在这悄然逝去的三十年里,有多少同学未曾谋面?有多少同学面孔已然陌生?

有人说,我们有着混乱的初中,因为当时,我们可以主动留级,我们也可以复读,我们的初中三年还处在不停地分班与被分班之中,于是,在那没有毕业照的年代,我们谁也不能清晰地说出,我们的初中究竟跟哪些同学同过班。可是,我们也因此而幸运。谁能像我们这几届同学一样,可以跟学长坐前后位,又能与学妹同教室?我们也因此而幸福,因为,我们因此而拥有了更多的同学。今天,在座的各位,不论你是哪一届,我们都有一个共同的名字——场中校友!

三十年没见了,多少次,我在心里问自己:你们在哪里?多少回,我在梦里遇见过你?今天,我们终于在这里相聚,多少激动,多少感叹?又会留下多少欢歌,多少笑语?你看,当年理着运动头的俏皮丫头如今已是长发飘飘,成为温婉贤淑的母亲;当年调皮捣蛋的男同学如今已是成熟稳重,成为家庭的顶梁柱;当年跟着老师后面问题目的你、我、他,如今也成了老师!曾记否,校园里,那琅琅的读书声,悦耳心畅;操场上,课间的游戏欢快难忘。上学途中,你追我赶的嬉戏打闹,放学后,同马大堤上结伴同行。你是否还记得女同学登台演唱的“浪奔浪流”,还有我们的男同学说的相声?(我的同桌,你画的美女图我一辈子都不会忘记。)

毕业后,我们经历了求学,工作或者创业,我们从爸爸妈妈的孩子变成了孩子们的爸爸妈妈。我们曾面对过坎坷,也曾经历过困难,曾收获过成功,也曾品尝过甜蜜。现如今,成了家庭、单位以及社会中坚分子的我们,依然是一路奔忙,一路艰辛。

人生沉浮几十载,同学情谊始最真。回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好,那么的亲切,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍藏。走上社会,方知校园生活的美好;分手之后,才晓同学的情谊最真。江河万里总有缘,树高千尺也有根。今天,分散在全国各地的同学,克服各种困难,从天南地北回到生我们、养我们的农场,回到我们的母校,和我们的老师一起,欢聚一堂,诉说离别后的思念,笑谈见面时的欢畅,所有的挂念都包含在相逢一笑的握手里,也将会化解在举杯一碰的愉悦中。

忆往昔,峥嵘岁月稠;到如今,迈步从头越。三十年的思念一朝化解,愿我们的聚会成为搭起传播友谊的桥梁,彼此之间永远保持联系,在今后的人生道路上,一路携手前行。

最后,让我们衷心地祝愿母校的未来蒸蒸日上,祝愿我们的老师身体健康,祝福所有的同学平平安安,家庭幸福,事业有成!祝这次聚会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017