注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我给江豚宝宝取名字(胡君楠)  

2016-06-22 20:27:29|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给江豚宝宝取名字

安庆石化二小  四0一班  胡君楠

2036年的一天,我正坐在办公室里喝咖啡。这时,我的秘书来了:“胡总长,有您的一封信。”我拆开信,一看,哦,原来是江豚老大珍珍寄来的——

尊敬的胡总长:

你可好久没来看我了哦。告诉你一个好消息,我们这又添了几个新江豚宝宝,说起这,还得谢谢您,也谢谢那次活动,谢谢那些参加活动的小朋友们,是你们让我们江豚由“小家庭”变成了“大家庭”,现在,我们已经从死亡线上游了回来,成功繁殖了两千多只!谢谢你们!有空要来看我哟!

                           您永远的好朋友—珍珍献上

                                    2036.2.14

看完了这封信,我的脑海中浮现出20年前我参加我的家乡安庆开展的“给江豚宝宝取名字活动”的经历:

老师让我们给六只小江豚取名字。为了给他们取个好名字,我着实费了一番脑筋。江豚是我国长江特有的物种,已在地球上生活了2500万年,称得上“活化石”了。小江豚全身光溜溜的,尾巴很扁,脸上总是挂着微笑,看上去憨态可掬,样子萌萌的。可是,他们赖以生存的长江受到了严重污染,吃的食物也不再卫生。他们的数量急剧减少,面临着灭绝的危险。唯有让我们人类不再破坏大自然,珍惜现在的美丽家园才能让江豚继续生存、繁殖下去。为了激起人们对江豚的同情心,我特意给这六只小江豚取名为珍珍、惜惜、碧碧、水水、蓝蓝、天天,合起来就是“珍惜碧水蓝天”。只有这样,可爱的小江豚们才能继续生存下去。在那次活动中,所有的小朋友们都行动了起来,都在为“保护江豚”而加油呐喊。小江豚的命运,也就是从那之后改变了。我和珍珍她们也就从此成为了好朋友。

放下珍珍的信,我一边喝着咖啡一边想:江豚是“微笑天使”,她们已经微笑着生存了下来。可是,现在地球上还有许多珍稀动物需要我们保护,我们成立的这个专门保护珍稀动物的小组还有许多事要做,我这个总指挥长也感觉任重道远,但我会永远记住我们的口号和目标:珍—惜—碧—水—蓝—天!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017