注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

《和时间赛跑》优秀作文选登  

2016-06-21 19:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和时间赛跑

 

安庆石化二小 四○一      胡君楠

 

时间是个调皮的孩子。当我在发呆时,她一敲我的脑门儿,迅速跑开;当我在玩耍时,她做一个鬼脸,大笑着飞奔而去;而当我想要拦住她时,她轻轻一跳,不屑一顾地跃到我身后。我生气了,下定决心:一定要跑赢时间!

正逢周六,难得的放假时间。我正舒舒服服地躺在床上,不愿起来。突然,我想到了:我要和时间赛跑。我努力地睁开双眼,一看表——十点半!?你见过有人睡觉睡到十点半的吗?我一惊,猛得踢开被子,捂着自己头发去换衣服(注:我昨晚才洗头)。我只花了1分钟就换好了衣服,再花4分钟刷牙洗脸,再一看表,十点三十五,动作够快的。透过窗外半天空中的太阳,我仿佛看到时间对我打了个招呼,又跑开了。这次,我没有在预定时间内做完事情,所以,时间赢了。

我不服气,下定决心非得赢一局。妈妈把饭菜端上桌,好丰富啊!一根火腿肠、一盘龙虾、一碟鸡块,还有清爽的白稀饭。可是,我没花时间去细嚼慢咽,而是以风卷残云之势十分钟吃完,一吃完就去写作业。十点五十分,一张卷子搞定。再来!我七八分钟就又完成了一张卷子。十一点零三分,我开始写作文了,提纲列好,开头、过程、结尾。开篇点题,过程丰满,结尾一收,一篇好作文出来了!十一点半写完作文,仅用二十七分钟。厉害!时间在窗外对我竖起了大拇指,妈妈也用惊奇的眼光看着我。说实话,我现在好有成就感的呢!这一局,我在规定时间半小时之内写完了作文,跑赢了时间!

我跑赢时间了!或许,人无法真正的跑赢它。可时间就像海绵里的水,当我们用心去从每一块“海绵”里挤“水”的话,多出的“水”应该会汇成一条小溪。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017