注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

和时间赛跑优秀作文选登(徐刘睿)  

2016-06-21 19:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和时间赛跑

(安庆石化二小四0一班      徐刘睿)

 

    一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是快的,也是慢的,就看你如何去抓住这宝贵的时间了,但它就像一个调皮的“娃娃”,当你写字的时候它就从你的笔尖跳了过去;当你发呆时,它便从你那呆滞的目光中走开;就连现在我写作文时,它也和我说再见;你们看,我写作文时它也不声不响地离开了。

    今天我要挑战这个“娃娃”——和它赛跑!

    天刚朦朦亮,时间吹响了口哨宣布:比赛开始!啊……好困呀!心有余而力不足,心想:算了。反正跑不过时间,不比了。我微微地睁眼看了看闹钟六时半,这个数字让我大吃一惊,我原本准备六时十五分起床的,不行,不能放弃,我一定要跑赢它!我立马起来,穿好衣服。我看了看闹钟已经六时三十五分钟了,快!刷牙、洗脸。现在六时四十一分钟,先吃点早餐,我拿了个面包,冲了杯牛奶,狼吞虎咽地吃了起来,我又看了看钟,六时五十分钟了,我擦了擦嘴看一会书。时间是坐了飞机吗?已经七时三十分钟了!抓紧时间写作业。我告诉自己一定要注意的是:光图快没用,效率要高、字也要好看。十分钟、二十分钟、三十分钟、一小时。时间正在飞速流逝,我也不甘示弱,两个半小时完成了所有作业,让妈妈看过后还夸了我呢!一晃到了十时十分钟了,我看了二十分钟电视,再看了三十分钟书。已经十一时了,午餐来了,我不敢相信,我竟然用十五分钟就把饭吃完了……!

    一天又到了结尾,我和时间的比赛圆满落幕。我赢了,我也懂得了一个道理:你永远跑不过时间,但你永远不能服输,要把握每一秒钟,不要停下,只要坚持不懈,你总会跑赢它的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017