注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

《和时间赛跑》优秀作文选登( 黄庆平)  

2016-06-21 19:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与时间赛跑

安庆市石化第二小学40(1)班   黄庆平

    时间犹如一个脾气很怪的孩子,你越让它走慢点,它却越来越快,脚下像腾着筋斗云似的,一眨眼就在你的视线中消失了,难道人永远都是时间的手机败将?不,我要和时间赛跑。

一觉睡到自然醒,我懒洋洋地伸了一个大懒腰,瞟了一眼闹钟,天呀,七点五十七分了,我真的要从被窝里起来了,可我又一想:起床可不是一件容易的事。一想到这,我的眼皮马上又要耷拉上了,继续赖在床上!睡眼朦胧之间,我忽然想到要与时间赛跑,脑子立刻清醒了起来。可不是想起床就可以起床的,我的手脚无力,无奈,我只好从床上滚到床下,然后用力跪起来,总算是爬起来了。我一看闹钟,天呀,八点三十六分了!我仿佛看到了时间向我做了一个鬼脸,又迅速地跑开了。“我一定会超过你的。”我咬牙切齿地说道。我飞快地把衣服穿上,然后跑到卫生间刷牙洗脸,时间可不等我,在我做这些事的时候,它依然快速地流逝着,八点三十七分,八点三十八分……等吃过早点,我又看了一下时间,已经八点五十三分了。

九点整,开始写作业了,我一定要在四十分钟内完成作业。我一开始还信心加倍,胸有成竹,专心致志地写着,可是,二十分钟后,我就快撑不住了。我的作业本仿佛在唱着摇篮曲,引我入睡。笔在那儿叫:“黄庆平,快来帮我一个忙,我的身体又酸又麻,快来帮我把身体拆开看一看吧!”书桌也在那里说:“黄庆平,在我身上画几笔吧!来帮我装饰一下吧!”我向来是一个见义勇为(俗称爱管闲事)的人,怎么能见死不救?我拿起笔准备在书桌上画起来,却犹豫了:我要与时间赛跑呀!闹钟就在我的不远处,时间迈着它的小短腿,不停地滴答滴答地走着,我仿佛看到了时间向我眨着眼睛,一边跑一边大笑着:“黄庆平,来追我呀!”我又看了一下时间,九点二十五分,连忙又争分夺秒地写了起来。写完作业,九点三十八分,我好像看到了时间对我竖起了大拇指。

我,要不断地和时间赛跑,越过无数的引诱和坎坷,看见最后的胜利,最后的光明。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017