注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

第一次辩论赛  

2016-04-26 19:52:57|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年      4月19日     星期二      晴

        下午第一节课,班会,按照上周的布置,这节课举行辩论赛。走进教室,吃了一惊,黑板上写写画画,内容丰富得很;课桌椅全部纵向排好,面对面分成六排,孩子们端坐在桌上,只等着我了。只见辩论队员们坐在前面,支持者分坐在其后,一切都按照我上周的安排布置到位,真是万事俱备,只欠东风了。
        辩论赛开始,正方反方主辩陈述本方观点,两个孩子(黄庆平和胡君楠)说的是有理有据,头头是道,引得同学们掌声一片。尤其是胡君楠同学,旁征博引,振振有词,支持她的同学被她说得是喜不自禁,不由自主竖起大拇指称赞。支持者里也有能人,吴圣颖同学不打草稿,小嘴儿一刻不停,不由得让我刮目相看!杨一帆同学频频举手反驳,一急之下,话一时说不出口,本方同学不停提醒:“别紧张,慢慢说!”江仪宁同学平时回答问题声音挺小,今天居然也大声说起话来,全班同学都听得清清楚楚。连课堂上特别容易开小差的小陈同学今天也极其认真,起来反驳了好几次!当然还有许多积极发言的孩子,都值得表扬!
        虽然分为正反两方,但说到精彩之处,同学们绝不吝啬自己的掌声,不但将它献给本方队员,也会献给对方辩友。辩论声,掌声,笑声,提醒声,声声入耳,融入我心。这才是真正的集体,虽有不同意见,却依然是那么和谐。
        辩论结束,希望留给孩子们的不仅仅是辩论赛的直观印象,还要明白用钱买来的荣誉是虚荣,真正的荣誉是用金钱买不到的,还要明白,作为学生,做值日是理所应当的义务。(实际上这些话都是孩子们在辩论时自己说出来的。)钱博文说:“这世上最宝贵的东西是用劳动和双手换来的。”说得真好!
        今天,作为班主任,作为主持人,也作为辩论的旁观者,内心里涌动的是满足,一个带了四年的班级,花费了无数心血的班级,现在渐渐开始显现出一些小小的成果了。这成果,虽然不是学习成绩上的,但是,这样的辩论赛同样也是播种之后的收获!
        愿这些小鹰继续努力,让他们的翅膀更加强劲,将来才能更好地翱翔蓝天!!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017