注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

昂首阔步四年级(4):《我的一家》作文选登(1)  

2015-10-14 19:29:45|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好久没来了,心里有些愧疚。

      一至三单元结束以后,进行了一次小测试。批改以后发现,孩子们的作文写得不够好,多数是犯了审题不认真的毛病。作文要求写“我的一家”,并写出家里每个人的特点和爱好。好多孩子没有注意“每个人”这个词,写了爸爸妈妈,却漏掉了自己。这篇作文是以前没有写过的,出现这种情况可以理解,毕竟才四年级。所以,我在讲解完试卷以后,要求所有的孩子把这篇作文认真修改了一遍,挑选出一些语言比较生动的文章,张贴在这里,以作鼓励。(其中,杨心然和吴俊的作文就是考试时写的作文。)


我的一家

石化二 小401  洪子怡

 我家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。

爸爸守信用,答应别人的事情就一定会做到,比如有一次,我要吃汉堡,他说:“明天买。”到了第二天,果然一个汉堡出现在我的眼前。他不但守信用,还是个多功能手,家里什么东西坏了,只要找我爸爸,分分钟就可以弄好。有一次家里的水龙头坏了,老是滴水,妈妈弄了好半天也没修好,只好让老爸出手,不到几分钟就修好了,水不再滴了。我爸爸太棒了,我心里感到自豪。爸爸爱好很多,但是平时一有时间就会和妈妈一起看书。

妈妈很勤劳,家里什么事情她都包了,扫地、拖地、烧饭……每一天下班一回家就开始做事,还教我写作业,一刻也停不下来。但是她喜欢看书,一有时间就是看书,周末的时候一看就是两三个小时,有时候甚至连吃饭的时间也都忘记了,我饿得肚子咕咕叫,只好去找妈妈,妈妈这时候才想起来去烧饭。

现在来说说我吧,我是一个活泼的小姑娘,非常喜欢跑步、跳绳等体育运动,学习还好,也喜欢看书,还喜欢吓吓别人,开开玩笑。有一回我和表弟玩捉迷藏,我躲他找,当他在找我的时候,我突然一下跳了出来,吓他一跳。

这就是我的一家,一个幸福、快乐的一家。我爱我家。

Power by 

 

我的一家

石化二小401程川娜

 

我有一个家,家中有爸爸,妈妈和我,我们每个人都有自己的特点和爱好。

 

爸爸爱踢足球,爱看电视。爸爸的球技那叫一个好,有时候我和哥哥两人一起和他比赛都比不过他。爸爸和电视形影不离,不管怎么样,他每天晚上都看,有时爸爸要修的手机太多了,就边听边修。

散步和看电视是妈妈一天中做的最多的事,我们每天吃完晚饭,妈妈就会号召我们去散步,如果有人不想散步,妈妈就会瞪他一眼,所以妈妈叫我们去散步,谁也不敢说:“我不去。”妈妈跟爸爸一样爱看电视,她每天晚上都会在手机或者电脑上看电视,可以说是风雨无阻。

我每个星期都和打羽毛球、买笔是离不开的。每个星期我都会抽两天和妈妈去打羽毛球,如果妈妈不愿意,我就会在妈妈的耳边一直说:“妈妈你就带我去吧!”妈妈听厌了,就会陪我。我每个星期会找一天去买笔,而理由是:我的笔掉了,我的笔不见了……

这就是我的一家,你们喜欢吗?

 

 

我的一家

石化二小  401   杨心然

  我有一个幸福的家,我的家有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。

爷爷

  我的爷爷是一个退休警察,他喜欢种花、种菜。爷爷每天都笑哈哈的,可慈祥了。每到周末,只要有时间爷爷就会带着渔具去河边钓鱼,回家总能带回好多鱼。

奶奶

  我的奶奶是一个退休销售员,她有一头短卷发,一双慈祥的眼睛总是一眨一眨的。我可喜欢奶奶了!奶奶心灵手巧。记得有一年冬天,我的毛衣都小了,奶奶怕我冷,每天中午都给我织毛衣,织了两个多星期才织好。穿着它别提有多暖和啦!我想因为毛衣里充满了奶奶对我的爱吧。奶奶虽然年龄大了,但能烧一手好菜,每天我都能吃到丰富的饭菜。

爸爸

  我的爸爸是一个美术老师。爸爸很喜爱画画,画得最多的是素描画,我看了他的画后赞不绝口。他不但画得好,电脑技术也很高,爸爸最爱的运动是打篮球,我常陪他打篮球,可有意思了!

妈妈

  我的妈妈是一位英语老师。她很“臭美”,喜欢逛街买衣服。妈妈每天不管天黑、下雨、下雪她都回家陪我,只要妈妈送我上学时都会让我背一些前一天学到的英语单词,让我拼写。每当我想要什么东西时,只要我表现好,她都会买给我。我最爱妈妈了。

  我是一个可爱的小女孩,我非常喜欢打羽毛球和画画。上次我参加百人百米画画比赛还荣获了“二”等奖,我开心极了。今后我要更加努力的画画,画好了就让同学看一看,评论一下。每到周末,我都会帮妈妈做家务。我要做个懂事的好孩子。

  我的家是一个快乐的家。前几天我们还举行了中秋晚会,可热闹了!每比赛完一个项目,大家都会笑哈哈地围在一起吃月饼,别提有多高兴了!

  这就是我的家,一个幸福、快乐的家!我爱我家!

 

 

 

我的一家

石化二小 401   张子涵

 

我有一个家,一个快乐的家。我们家有三口人,有爸爸,妈妈,当然,还有我,现在让我来介绍介绍吧!

爸爸是一个近视眼,因为他喜欢看电视。他不高不矮,不胖不瘦,浓眉大眼,高高的鼻子下还有一张大嘴巴。他很爱看球赛,每次都会跟我抢着看。比如有一次,我刚从超市回来,想看一会电视,可电视已经被爸爸给抢去了,我让爸爸给我看,可爸爸却说:“小孩子不去读书在这看电视,还想不想好。”我被爸爸说得哑口无言,只好乖乖地去读书。爸爸真是一个名副其实的足球迷。

妈妈有一头黄色的卷发,一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴。她是一个健康美食家,特别喜欢做美食,而且特别好吃。比如有一次,我从小饭桌刚吃完饭回家,发现妈妈正在家里煮好吃的,我闻了闻,好香啊!刚吃饱的肚子马上又饿了,我尝了一口,真是太好吃了!妈妈的手艺真是太棒了!

我呢!长着一头细长的头发,一双水灵灵的小眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。我特别爱看课外书,有一次,我躺在床上看书,妈妈突然进来了,一把抢走我的书说:“这么晚了怎么还没睡觉,赶紧睡觉!”我只好第二天再看了。你看,我家的书柜,堆得真是满满的。

我的一家快乐吧!我最爱我的家!

 

我的一家

石化二小401    陈晋宜

我有一个幸福的家,这个幸福的家有五口人,而我就是其中的一员。

我喜欢书法、画画、唱歌……,我写的毛笔字,还在教室里张贴了呢!但是,我也是有自己的小缺点的。比如,我在吃饭的方面:一吃得慢;二吃得少。每次在家吃饭,总会听到大人们的催促声:“宝宝,你快点吃,多吃点,让你的身体棒棒哒。”我也尽力吃了,可总还是吃得慢,最后一个吃完。大人们也没办法,只能无耐地对我摇摇头。下面我来介绍一下我的家人,请看好喔!

   我的爸爸:他每天总是笑嘻嘻的,很少不开心,他有一个大毛病,老是贪吃,体重都一百八十斤了,还满不在乎。他总是说:“我最怕美食放在眼前而我却吃不到。”

我的妈妈:她每天总是和颜悦色,把家里的一切都安排得很好,为此,我每天回家都能喝到热气直冒的骨头汤,她烧饭烧菜都是一流的。

  我的爷爷:和爸爸就像一个模子里刻出来的,可是脾气性格却不一样,什么事都得听他的,有时他的眼神会杀死人。

我的奶奶:每天中午给我做一大桌子饭菜,什么没看见过买什么,吃饭时不许我自己盛饭,非要她给我盛,然后把我碗里的饭使劲按,生怕我吃不饱似的,她和爷爷一个劲地把菜夹到我碗里,我的碗里堆得像小山才停。

这就是我的一家,我幸福的一家。

 

 

  

Power by 

我的一家

石化二小四(一)班    吴俊

现在就让我介绍一下我的一家吧!

我家有三口人:爸爸、妈妈、还有我。

爸爸

  爸爸是一个比较激情的人,性格比较暴躁,爱好打麻将,我可以保证,他哪一天没事做,那一天就肯定会出去打麻将。他还爱抽烟,连乘车、洗澡、睡觉前也要抽一根烟,我和妈妈经常劝他不要抽烟,可他却说香烟一根,精神百倍。爸爸不仅爱抽烟,还爱喝酒,在外面晚上吃饭回来,都是醉醺醺地回来。有一次,我为了不让他喝酒,把他的老白干倒掉,换成白开水。到了晚上,他拿出喝了一口,说:“什么老白干啊,简直就是老水干,我要投诉商家!”

妈妈

妈妈是非常勤奋的一个人,她一个人承受了所有的家务活,还每天关心我的学习,因为我,她还辞去了工作,在家里带我,我应该要好好报答她。妈妈经常因为爸爸出去打牌而感到很伤心,虽然她平时总是和颜悦色的,不过她发起火来还是非常厉害哟!

我嘛,也是一个比较懒的人,爱好打羽毛球、乒乓球、学习书法和骑自行车。特点:调皮捣蛋,喜欢吓人。有一次我和楼下小妹妹去玩,经过一条小巷的时候,我叫了几声,就把她吓哭了。                         

这就是我的一家,你喜欢吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017