注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

昂首阔步四年级(3)  

2015-09-17 19:41:04|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月6日      星期日      晴

一、表现不错
         开学以来,孩子们表现真的不错。因为教室换到三楼,而学校领导办公室几乎都在三楼,所以上学第一天,我就对他们晓之以情,动之以理,说了不少。你别说,我的话孩子们还都听进去了。下了课,他们都斯斯文文地在教室里或走廊上活动,没有打打闹闹的现象发生。教室卫生也保持得不错,从早到晚,地上几乎没有一张纸。上课时,也不用我大呼小叫,平常声音即可,真是让我体会到了当老师的幸福。今天我把他们好好地表扬了一番。
 
二、开启读书模式
       今天早上,我将这几年我手头上的积存十几本少儿杂志编了号,放在图书角的上层,不上锁,告诉孩子们每天早上或中午来到学校没有书看的时候就拿着看,看完了再放回去。中午第一节课我来到班上时,发现图书角里杂志全部都到了孩子们的手上,一本不剩,我感到非常高兴。上课了,拿书的孩子陆陆续续地把书还到了图书角里,此时,我又感到了当老师的幸福!可惜的是,杂志太少了。我得把女儿以前看过的儿童文学也全部带到图书角里去,这样,中午到校,孩子们就可以人手一本杂志了。
       暑假读书记录绝大多数孩子都交上来了。我的感觉是:都是一个班的学生,我都是一样地引领,差距咋这么大呢?全班数杨心然同学读得最多,一个暑假共读了三十本书,让我这个当老师的都自叹不如。第二名当属陈景皓,这个孩子三年级才从天津转回安庆,成绩虽不是最优异的,但酷爱读书,暑假里他也读了近三十本书。少的呢,只读了两本,读的还是我要求必读的《昆虫记》和《时代广场的蟋蟀》。看到杨心然的读书记录写了满满的一张纸,我感到十分欣慰(有好多孩子都读了十几本书),可是看到有的孩子交上来的只写了两本书的记录纸,我的心里真是哇凉哇凉的,水火两重天呀!
      下午,我给暑假读书前八名的同学颁了奖,奖品虽然不多,每个人只是两本方格本 ,但孩子们很高兴,没得到奖的同
学也挺羡慕他们的。我告诉他们,要继续读书,遇到好词好句就记到方格本上。孩子们都认真地点点头。希望这些孩子能带动其他同学,也希望以此来激励其他同学读更多的书。
      在当当网上购买了五十多元的班级公共图书,分别是曹文轩的《青铜葵花》、《草房子》,黄蓓佳的《我要做好孩子》、沈石溪的《第七只猎狗》、黄宇的《小屁孩日记》(四年级),放入班级图书角。
      只待每个人都能再从家里带书到图书角里,图书角就可以开张了。
     
      
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017