注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

昂首阔步四年级(1):做幸福的老师  

2015-08-29 21:38:36|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年8月29日        星期六      晴


      虽然是周六,但是今天上班,而且是新学期第一天上班。
      通知早上八点半开会,我八点一刻到的学校,发现门厅小黑板上写着九点开会,今天是校本培训。进办公室,看见王老师已经先到了。一个暑假没见,格外亲热。两个人互相问今天搬不搬办公室,先说不搬,后来大家都来了,而且好多办公室都动起来了,于是也开始收拾了。
      在二楼办公室两年没动了,一收拾起来,发现零零碎碎的东西还特别多,但是主要还是书:教科书,参考书,各种工具书,还有班级的公共图书,一摞一摞的。能装东西的全拿出来了:纸箱、塑料袋、桶,装得满满的,还死沉死沉的,一趟一趟往四楼运。上上下下跑了六七趟,衣服都湿透了。总算是把办公桌里的东西清理干净了,柜子里的东西留着上课以后再搬了。
        九点整,在三楼阶梯教室举行校本培训,请的是迎江区教研室的江主任给我们做《积聚正能量,幸福做老师》的讲座。江主任联系实际,告诉我们怎样做一名幸福的老师。她举的事例都很实在,都是一线老师身上发生的事,好多是她自己身上发生的事,我觉得还是很贴地气的。
        开完会,回到二楼办公室,把公用的东西拿到四楼。我们没有四楼办公室的钥匙,下班时,我顺带到会计室告诉了总务主任。主任说钥匙找不到了,要重新换锁,才有钥匙。他让我下午来。
        下午分书,新华书店依然派人分书到班,减轻了我们的负担。我和两名新华书店的工作人员负责分四年级的书。不说了,就用一个字来总结吧:累!(腰都疼了。)
        分书的中途还跑到四楼办公室,看着修锁的师傅换了办公室门的锁芯,收好钥匙,签好字,留下四把,多余的两把又送给负责保管的老师。
        学校工作两头忙,婆婆妈妈一大堆。新学期上班的第一天,就这样忙忙碌碌,琐琐碎碎地度过了。虽然很累,但是因为上午听了江主任的报告,心态已经调整到位,所以身累心不累。良好的开端是成功的一半,相信整个学期,我都会这样“轻装上阵”的,做一名幸福的老师,幸福自己,也让学生幸福。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017