注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(36):即将考试  

2015-06-23 21:56:58|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月23日      星期二      晴

       最晚的一次期末考试,往年这时候已经考结束。
      今天终于改完了最后一次默写。
      这次复习,我将所有的重点词语全部归类到一张纸上,本想让家长们自己下载打印的,最终却是黄子嫣妈妈承担了这项任务,她将全班同学的资料全打印了,好感动。我们三年级啦(36):即将考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘我们三年级啦(36):即将考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘我们三年级啦(36):即将考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘
      后来,我又将这册教材上所有的古诗和名言警句都归类到一起,这回不能再找子嫣妈妈帮忙了,看到有老师在校内复印资料,我也直接在学校复印吧。可是复印机我不会用,于是找到沈景新的舅舅——学校教英语的储老师帮忙教我。第一次印名言我跟着去了,学了一点复印机的操作。本想第二次自己去印的,谁知机器没油墨了。只好回头,又遇到储老师,他让我直接把资料发到他邮箱里,他给我重新排版,又直接给我印好了。真的是太感谢储老师了。
      然而,今天的默写情况并不是很好,不是孩子们诗文不会背,而是错别字太多。同一个字,有的同学前面写对了,后面却写错了。我们三年级啦(36):即将考试 - 江南丹橘 - 江南丹橘(当然也有少数几个背诵不过关的)古诗只有两个满分,是张昊然和张沛慜;名言有一个满分,是唐如许。九首古诗,十六个句子,想一个字不错,确实很难。但是我想,只要平时读的时候认真点,默的时候细心一点,应该可以有更多的满分的。都是不认真惹的祸。
       很少遇到这样的满负荷旋转的学期,没有歇气的时候,作业批改到最后一天,用一句流行语来说:“我也是醉了。”最后一篇作文今早批完了,多数同学写得符合要求,有的写得还很生动,最欣赏的是彭钰涵的作文。也有三四个上课不认真听讲的,连作文题目都弄错了。时间再紧张,作文也得作讲评。
      今晚看到我的一名黄山的同学在QQ空间里发了说说,三个字:“累、累、累!”我心里默然一笑,这三个字岂不是我现在的感觉。感觉自己已经到了筋疲力尽的地步了,应该有两个月的时间了吧,睡不好觉,每天起床人都是晕晕乎乎的,“可是一到了教室里就像是打了鸡血一样”,区教研室韩主任这样说她自己,又对我说:“你肯定也是这样吧!”我笑了,又把这句话说给李老师听,李老师说:“是滴哟!”
        尽力就好!
       好在只剩明天一天了,最后的努力依然要坚持。“临阵磨枪,不快也光。”为了明天的最后一战,就写到这儿吧!
    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017