注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(32):读书不嫌多  

2015-04-09 20:30:19|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月9日        星期四        阴

         时间都去哪儿啦?转眼就是四月了。
         忙忙碌碌中,很少将课外阅读作为作业布置给孩子们了。前天下午放学,布置了一项抄词的作业和一项预习的作业,然后转动脑筋思考,没啥作业了。思考的间隙,孩子们一个个默不作声地望着我。我说:“今晚课外阅读作为第三项吧!”(其实很多孩子都是每天坚持课外阅读,课外书是揣在书包里随身带着的。)
        “吔——”孩子们居然高声欢呼起来。
         我诧异了!
         欢呼什么?是欢呼作业少,还是欢呼“课外阅读”呢?我心里疑惑着。
        “老师,我中午已经读过了。”杨一帆高声说道。
        “中午读过了,晚上可以再读啊!”也不知是谁替我回了他一句。
        “是啊,读书能嫌多吗?”我补了一句。
        杨一帆不好意思地低下了头。
       “ 读书不能嫌多的,越多越好。”又是谁在说。
        尽管这学期时间紧,新课一课接着一课,作业自然是一项接着一项,然而,大多数孩子阅读的兴趣丝毫未减。每天进教室,都看到杨心然和杨婧怡忙着借书,看着借书的同学登记,我心里颇感欣慰。
        “开学以来,你读了几本书了。”我问孩子们。
         有说六本的,有说七本的,吴俊说:“两本了,都是很厚的。”说着,他还用手比划了一下书的厚度。连不太爱看书的柯子俊也说自己看了五本了。
        今天看到QQ里神之守望者给我的回复:“小学三年级以前,孩子们的阅读量要达到100万字以上。”我们班好多孩子应该不止了吧。“五、六年级达到200万至300万字。”多数孩子应该可以完成吧!
       上午第一节课,结束《山沟里的孩子》一课时,我引用了《小小的书橱》一文里的句子: “多多读书吧,我们不要追寻那些缥缈的奇花异草,让我们踏踏实实地坐在小书橱旁,去挖掘知识宝库里那……”
        “无穷的宝藏!”孩子们大声地、坚定地接着说道。
我们三年级啦(32):读书不嫌多 - 江南丹橘 - 江南丹橘我们三年级啦(32):读书不嫌多 - 江南丹橘 - 江南丹橘我们三年级啦(32):读书不嫌多 - 江南丹橘 - 江南丹橘
  
 
我们三年级啦(32):读书不嫌多 - 江南丹橘 - 江南丹橘我们三年级啦(32):读书不嫌多 - 江南丹橘 - 江南丹橘
  
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017