注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(29):紧张  

2015-03-09 19:15:06|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月9日        星期一        多云

        回到家里,松了一口气。刚刚过去的一个星期,日子过得像什么?打仗?陀螺?都有点像!备课、上课、批改作业,一项接着一项,忙得喘气的机会都没有。一天一篇课文地上着,一个星期结束了第一单元。
        今天批改了第一单元作文的草稿,不符合要求的有一些,每一篇作文我都在后面写上了针对性的修改意见,明天早读讲评之后,学生进行修改之后再誊上大作文本。今年改变以往在软面抄上写草稿的做法,每一个孩子买一本作文本打草稿,批改起来清爽多了,速度也快些,才知道那些年自己走过了多少弯路,浪费了多少时间。
        今天上午还报了第一单元的听写,批改了一大半,成绩没有我预期的好。粗心大意仍然是孩子们学习上最大的敌人,默写时,漏掉标点是最多的现象,“的”与“地”不分也令人头疼。
        “每日一练”天天中午练着,绝大多数孩子已经养成了习惯,几分钟就写好,当时完成上交,第二天中午回家订正。但是有个别贪玩的,总是把题目抄好就交给我,非得找到办公室当面看着写不可。我倒要看看,这孩子要我看多长时间才养成习惯。
        一个星期以来,狠抓学习习惯和行为习惯的培养,应该是我盯得紧了,加上早读课前和下午上课前我都在教室,目前还没有发生一起因调皮捣蛋引起的纠纷,课前的纪律也好多了,眼保健操的纪律还要继续观察,看是否能够保持。
        上个星期都没有布置课外阅读的作业,今天晚上都是抄抄写写的作业,分量也不多,所以就布置了课外阅读。我写的时候,好多孩子问我图书角里的书什么时候交,我说周三交。忽然想起这学期周二和周三的早读换了,周三是英语早读,就改口说明早就可以交,要求各人回家好好在自己寒假里看过的书里面挑一挑,挑一本自己觉得最好的书带到图书角里来。我没有写到黑板上去,只是口头布置了一下,不知道有多少孩子记住了。
        这种快步伐我知道有的孩子还跟不上,但跟不上也得跟,大部队在前面走,不跟上就拉下了。
        已经到了春暖花开的季节,希望所有的“花儿”都能灿烂地开放!
        
我们三年级啦(29):紧张 - 江南丹橘 - 江南丹橘
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017