注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(28):开学新打算  

2015-03-03 21:09:43|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月3日        星期二        多云

        关于班级管理,关于教学,寒假里想了许多,如何能把班风班纪打造得更好?如何能让所有的孩子都静下心来学习?如何课内课外一起抓?想了许多,觉得孩子们的心还是不够“静”。学生的心不够“静”,想用心学习就难。再找原因,找来找去,源头还在管理上。上学期最后一个月,班里一大半孩子轮番生病,有的孩子甚至反复发烧,吊水,因为心疼,放松了管理,也放松了作业要求。这学期,只有四个月,十六周,还包括报名和复习,中间去掉清明、五一、端午假期,真正拿来上课的能有多长时间?十二个单元,不用细算也知道每个星期必须上完一个单元,才能誊出期末复习的时间。如果继续像上学期期末一样,结果可想而知。于是我这两天就将寒假里的想法付诸行动。
        早上早起二十分钟,争取在家里吃饭,七点四十左右一定到校,进教室组织学生收作业。在早读铃声响起时,保证孩子们能够安安静静地坐好等待授课老师。
        中午一点四十五之前赶到学校。每天利用下午课前十分钟带领孩子们进行“每日一练”。我给每个孩子一本笔记本,每天中午在黑板上抄写两到三题,或辨字组词,或修改病句,或扩句等等。题量不能太多,保证孩子们能够在十分钟之内完成。这两天已经实施,发现效果可以。首先,改变了以往学生到校没事做就追追打打的不好现象。其次能够让所有的孩子在上课以前心都静下来。再次,虽然每天练习的题量不大,练习的时间不多,但是聚沙成塔,集腋成裘,一个学期下来,练习的题量就可观了。
        这学期,在课文的背诵和默写上也会比上学期多花点时间。因为在开展课外阅读的同时,课内的积累也不能丢。
        对于那些不能按时完成作业的孩子,坚决不给拖到第二天完成。
        这学期一定要在培养孩子们的行为习惯和学习习惯上花大功夫,使班风班纪向着更好地方向发展。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017