注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(15):神之守望者  

2014-10-20 19:04:41|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月20日        星期一        晴
        
        这两年来,有一个人始终在关注着我的教学日志,他就是“神之守望者”。
        神之守望者是他的网名,他是我们二小的家长,不过是曾经的家长,他的孩子已经上初三了。我俩是老乡,他的孩子并不是我的学生,而是和我上一届的弟子同届,于是加为好友,平时就孩子的学习情况互通有无。本以为他的孩子毕业了,我的博客对他来说也就可有可无了,然而令我感动的是,他依然继续关注着我的博客,我想他真正关注的是我的这一届弟子。每一次来访,他都会认真地写下自己的评论,不知道我们班家长有否看到他的评论。他的评论很多时候是写自己的教子经验,还有一些他的孩子的学习经验,我想这些对于我的这一届弟子是有很大帮助的。现在展示神之守望者的一篇评论(以及我的回复):
        
        神之守望者:儿子这次月考考了年级第一,语文考了132,初中语文越来越拉分,作文基本要扣7至10分之间,写的不好时要扣16分。希望这个班级再多出些丁子豪这样的强手。
我们三年级啦(15):神之守望者 - 江南丹橘 - 江南丹橘
10-16 20:17
 江南丹橘 回复 神之守望者
丁子豪不知道上学期考得怎么样?不过,对于你儿子来说,对手越强,他的动力也越强吧!
回复| 删除
我们三年级啦(15):神之守望者 - 江南丹橘 - 江南丹橘
10-16 20:18
 江南丹橘 回复 神之守望者
也就是说,作文要想达到90分很难。
回复| 删除
我们三年级啦(15):神之守望者 - 江南丹橘 - 江南丹橘
10-16 20:22
 江南丹橘 回复 神之守望者
我们三年级啦(15):神之守望者 - 江南丹橘 - 江南丹橘,年级第一不简单哦!明年中考有望市里前几名吧!
回复| 删除
我们三年级啦(15):神之守望者 - 江南丹橘 - 江南丹橘
10-17 15:54
神之守望者 回复  江南丹橘
丁子豪上学期期中年级第四,期末年级第二。其实前面的小孩实力都差不多,不给儿子中考压力,考取一中即可。初二以来儿子学习成绩很稳定,小学阶段养成好的学习习惯非常重要,作业速度要快,不然到初中拖死了还不见得成绩会上升。

         神之守望者的孩子在916学校上初三,成绩十分优秀,这次月考年级第一,非常棒。他所说的丁子豪是我的学生,在石化一中上初三,上学期期末年级第二,也不简单。这两个孩子在小学阶段虽然不是同班,但是在二小都是成绩和品德十分优秀的学生。小学的时候打下的良好的基础在初中得到了回报。神之守望者说:“小学阶段养成良好的学习习惯非常重要,作业速度要快,不然到了初中拖死了还不见得成绩会上升。”这是一个家长的切身体会,我想他写下这些话是想对我这一届的家长们有所帮助的。他的这些话语是非常重要的。


        
        神之守望者在守望着自己孩子的同时,也在守望着我的弟子,我在感谢他的同时,也想提醒一班的家长,平时多向这些有经验的家长讨教,他们有着许多成功的教子经验,是我们学习的榜样。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017