注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(13):歌咏比赛  

2014-10-15 20:07:36|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月15日      星期三      晴好

        今天很累,心里斗争了半天,还是决定敲敲键盘。
        原本9月30日就应该举行的校第十五届歌咏比赛因为天气原因推迟,今天终于举行了。
        早晨,孩子们穿着整齐的校服、戴着红领巾来到学校。早读课二十分钟,帮那些帽子露在外面的孩子一一把帽子塞进衣服领子里去。参加这一类集体活动,服装统一很重要,然而一些细节却也不容忽视。然后我告诉孩子们,以后凡是遇到这类活动,叫家长提前在家里把帽子收好。
        这一届歌咏比赛,我没有采用去年的做法,做道具呀,设计动作呀,今年只有一个目的,训练孩子们的站功。这个想法也由去年的歌咏比赛产生。记得去年上台之后,我喊了“立正”,还是有几个孩子在台上动啊动,扭扭头啦,抬抬腿啦,抓抓痒啦,说说话啦……总之,不动他难受,多少影响班级印象。今年的比赛,按照二班郑老师的说法,叫“照相馆式”站法,一个个立正不动就行,我要练得就是站功,练好了站功,以后的活动定会获益。
        昨天下午第二节课,我把孩子们带到台上拉练了一下,强调了许多次,也批评了几个人,但是还有孩子们在我喊了“立正”之后非动不可,我心里那个急啊!因为还有别的班级等着排练,于是带到台下阴凉的地方,一遍遍地操练:“立正!”“一二!”孩子们一边立正一边喊。48个小人,每一遍都会有一个人在动,就那几个孩子,不是这个动,就是那个动。点名不行,批评不听,就是管不好自己。我只好下最后通牒:“喊了立正之后,还有再动的,取消明天上台演出的资格。现在老师和你们一起立正,看看我是怎么站的,看我动不动。”
        “立正——”
        “一二!”
        48双眼睛齐齐看着我,我笔直地站着,孩子们也笔直地站着。两分钟过去了,“稍息!立正!”再来一遍,依然纹丝不动。再来一次,还是如此。我的心里满意了。
        今天上台,第一排双手叉腰站好,后面三排很快跟上,一个对一个,站得整整齐齐。“立正!”我在台上小声喊道。“一二!”48个孩子,此刻就像一个孩子,没有一个乱动的。
        比赛结果我们班是第二名,就像我在QQ里说的那样,每一次活动,孩子们都会得到成长,亲眼见证孩子们的成长也是一种幸福。
等待音乐声响起
我们三年级啦(13):歌咏比赛 - 江南丹橘 - 江南丹橘
 
我们三年级啦(13):歌咏比赛 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 
我们三年级啦(13):歌咏比赛 - 江南丹橘 - 江南丹橘

感谢家长们提供的照片
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017