注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(11):比比谁的星星多  

2014-09-29 20:06:50|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月29日      星期一      雨

        开学以来,忙东忙西,忙得一直都没有给孩子们评比星星。第一、第二单元听写以后,当堂宣布:满分的加两颗星,90分以上的加一颗星。孩子们高兴地大叫:“吔——”余雪峰看着我,习惯性地举起左手,并伸着一根手指头一本正经地说:“我知道呀,肯定是这次听写太难了。”是啊,这次听写不只是听写了一类词,还听写了语文天地里的八个成语。这八个成语都当成一类词上了,读、写、理解、造句,一样不落,可是好多孩子在复习的时候还是忘了它们,听写结果当然不好。于是有了100分的加两颗星,90分以上的加一颗星的决定。批改的过程中,许多孩子都迫不及待地跑去办公室问分数,“别急,别急,还没改出来呢!”可走了一批又来了一批,于是我头都不抬地批改了两节课,改得脖子都酸了,分数总算是出来了:100分的3人,90分以上的25个人,全班48个人,共有28名同学得到了星星。
        加完听写的星星,我接着宣布:“以后,数学考试和英语考试也加星。”为了使孩子们重视所有学科,这学期我有了这个想法。于是乎,教室里一下子热闹起来了。
        “老师,数学考过试了。”
        “老师,英语也考过试了。”
       “ 数学考试我知道啊,考100分的站起来,开始加星星。”我说到做到。呼啦啦,站起来一大片,怎么这么多?李老师说100分的是五个人啊?
        “那是第一单元,第二单元好多100分呢!”小家伙们振振有词。
        “什么时候考的?”
        “今天上午。”
        “这么快分数就出来了?”
        “是的!”语气不容怀疑。
        加吧!先加第一单元得满分的,再加第二单元得满分的。英语得满分的坐不住了:“老师,我英语100分。”
        接着加吧!
        加完一看,只有7个人一颗星都没有,一个个点名过来,分析原因。其中有两名同学是老不交英语作业,同学们反对给他们加星造成的。语重心长地找来谈话,先告诫,再鼓励,一个个将头点得似小鸡啄米一般。
        兴趣是最好的老师,但是奖励也不可缺少。孩子们的学习兴趣高了,成绩也会相应地提高,得到的奖励也会多一些,反过来又进一步促进了兴趣的提高,二者相辅相成。
        前天在网上订了10 个鼓励性评语印章,今天货到了,明天带上印泥去学校,孩子们看到作业本上加盖的鲜红的印章时,一定会兴奋不已。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017