注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(8):图书角开张啦  

2014-09-15 21:55:12|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月15日      星期一      多云

各位家长:
        开学已经两周,可我们班的图书柜还是空的。根据我们班的优良传统,本着“我为人人,人人为我”的原则,请家长们给每个孩子在家里挑选一本好书,下周一带到班里,让孩子们能够早一点看到课外书,使班级图书角发挥出最大作用。

吴老师
9月12日
        以上是我在上周五发给各位家长的校讯通短信。

        今天早上到校,和王老师念叨着:“今天我们班带书来吔,也不知道孩子们带没带?”拿起语文书走进教室,只看到一两个人桌子上放着课外书,心里很是失望:“难道都忘了?”没有底气地问了一句:“课外书带没带?”话音刚落,孩子们像变戏法似的,纷纷从书包里拿出课外书来。一本的、两本的、还有三本的,心里一下子乐呵起来了。没忘啊,到底是一班的孩子和家长,向来都支持班级图书角。两年来,哪一学期班级图书柜里的书不是他们带来的?不该产生疑问的。
        一组一组地交到讲台上,交完了,一本本地数一数,共有六十本。问还有多少人没带,只站起来六个人。“下午带来吧,不然会影响同学们看书的。”都懂事地点点头。
        中午上班,第一件事就是到班上,看到潮一诺手里拿着三本书,我问:“你不是带过书了吗?”潮一诺点点头,说:“我又带了三本。”
        “真好!”我满足地夸奖他。
        紧跟着何宏涛也拿着一本书过来:“老师,我又带了一本书来。”
        …………
        我心里说:“看看,看看,这就是我们班的优良传统。”
        我将上周购买的八本班级公共图书也放进图书角里,加上上学期购买的和上上学期购买的公共图书,图书柜里已经放满了,初步估计,不少于90本书,而且图书的整体质量比二年级要好。
        既然有了书,那么图书角就可以开张了。第一次拿了一本大本子,郑重其事地写上“301图书借书登记”,孩子们借了书,在本子上认真地写下书的目录,借书人,借书日期。告诫他们,私底下不准互相交换书籍,以免弄丢。谁弄丢,谁买一本一样的书还回来。这也是两年来第一次这样要求。再次告诫,还书时也要在本子上写上还书日期,再次借书,依然要登记。这学期,争取不弄丢一本图书。只是杨心然和杨婧怡这两个孩子的任务增加了,先干一段时间看看,不行加两个人,实行换班制度,以减轻她俩的负担。
        
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017