注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我们三年级啦(7):表扬  

2014-09-12 19:17:00|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月12日        星期五        多云转雨

        开学两周了,今天忽然有一个感觉,就是这两周来我似乎在班里没发过什么脾气,是自己的心态变好了吗?有这方面的因素。但是仔细一想,更大的原因还是孩子们表现变好了。
        上课铃响,我走进教室,大多数孩子都能自觉地安静下来,少数喜欢说话的同学也只要轻轻地打声招呼就能很快安静下来。所以,每节课都能保证我带着愉快的心情走进课堂。课堂上,有一些上学期上课不认真听讲的孩子,这学期变得认真起来,不仅听课注意力集中,还能主动举手发言。这一类孩子以潮一诺和李定一、李进涵表现最为突出。毕明轩同学课堂上的转变也是让我和李老师感到高兴,以前他上课总是回头和别的同学搞一些小动作,老师说的内容经常听不进去。这学期以来,课堂上的毕明轩安静下来了,听课较认真,还主动做笔记和举手发言。这不能不说是一个飞跃。今天给潮一诺、李定一、李进涵、毕明轩、朱锐、柯子俊和韩子禄的家长发了表扬短信,在告知家长孩子们表现的同时,也让家长们高兴一下,更是为了促进孩子们有更好地表现。这是孩子们自一年级入学以来我第一次发表扬方面的短信,今天是一个开头,今后将会作为惯例执行,让校讯通不仅成为布置作业的工具,也成为促进孩子们成长的有力工具。
        但是,也有两三个孩子在第一个星期里表现很好,但是,这个星期有明显的退步,今天找到办公室谈了话,希望下个星期能有改观。

附校讯通表扬短信:

潮一诺、李定一、毕明轩、李进涵、朱锐、柯子俊、韩子禄家长:
        开学以来,您的孩子上课认真听讲,积极举手发言,和上学期比,有了很大进步。希望继续保持良好态势!
吴老师
9月12日

        
        
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017