注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

立夏·立志  

2014-05-05 21:04:04|  分类: 读书频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月5日      星期一      晴
        近大半年来,人变得懒散了许多,连书也读得少了。13年和12年相比,少读了许多书。12年全年读了40多本书,13年只读了19本书。而今年呢,更不用提了,目前为止,只读完了一本《爱在语文》。于丹的《重温最美古诗词》虽然也在最近读完,却是去年上半年就开始读了的,放在车里面,有时间就捧起来读几行,没时间好多天都不碰一下,真是愧对了这本好书。还有狄更斯的《大卫·考波菲尔》,也是读了“一生一世”了。因为是上下两册,又因为字小,而我的眼睛开始出现老花的现象了,读的时间久了,眼前就模糊一片,所以不能长时间读,每天晚上上床读几页,多了不行。《可以这样教作文》也是一个月之前开始读的,断断续续,不能长久。这样下去的话,今年一年,不知能否读十本书,应该是创10年以来的最低记录了。
        今天立夏,在这里也立个志:静下心来,把心交给书本,从阅读中寻找快乐。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017