注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级日记选登:《杨树之歌》插图看图写话  

2014-03-20 19:56:51|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二年级日记选登:《杨树之歌》插图看图写话 - 江南丹橘 - 江南丹橘

 

    2014年3月11日         星期二       天气?

    杨树最快乐的一天

杨心然

         我们的名字叫大叶杨,我们每天都哗啦啦地歌唱,刮风时唱得欢快,下雨时唱得响亮。

           一个炎热的下午,小区里有很多人来到我们树下乘凉。有两个老奶奶在聊家常,一位黑色头发的老奶奶对白头发的老奶奶说:“您身体最近可好啊,你瞧,那个小孩就是我那个孙子呢!”白头发老奶奶说:“我身体好着呢,我会经常到你家玩,我那孙子早就上小学了。”看,她们聊得多开心啊!我对两个老奶奶唱着歌儿:哗啦啦,哗啦啦,我陪老奶奶聊家常......

           两个老爷爷正在下棋,穿黄衬杉的老爷爷绞尽脑汁地想:哎呀呀,将军就要被他吃掉了,这该怎么走呢?突然,他灵机一动,吃掉了对方的一颗棋子。下着下着,又成了平局,这时,旁边扇扇子的老爷爷说:“真是棋逢对手啊,两位都是高手啊!”我又唱起歌儿来:我陪下棋的老爷爷,和他们悠闲度时光......

             突然远处传来了银铃般的笑声,噢,原来是老奶奶的小孙子正傻乎乎地捉蝴蝶呢,我对他唱起了《虫儿飞》的歌。

            炎炎烈日,骄阳似火,绿树成荫,葱绿一片,我不仅给大家带来了凉爽,还给人们带来了欢乐,这是我最快乐的一天!    


        上个礼拜学习《杨树之歌》时,引导学生认真观察了课文插图,并对写话进行了详细地指导。杨心然同学采用了刘汪峰同学出的标题,以杨树作为第一人称来叙述,写出了杨树下的欢乐,也契合了课文的主题。


  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017