注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

日记精彩语句摘录  

2014-03-14 11:00:22|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月14日      星期五      晴

        1、妈妈一不小心把我的头发给拽痛了,我哇哇大叫起来。妈妈说我就像警报器一样,不能碰,一碰就叫个不停。(杨婧怡)
        2、妈妈回来了,看见家里被打扫得干干净净,就问:“这是谁打扫的?”我高兴地说:“这是我送你的生日礼物。”妈妈说:“要是天天都是妇女节,那多好啊!”(黄庆平)
        点评:生活里精彩的语言无处不在,孩子们如果都能像这两个孩子这样,留心记录下大人们说的生动的语句,会给作文添彩不少。

        3、每天晚上,我一洗完澡,就钻进温暖的被窝里。坐在床上,看着漂亮的被套,感觉自己融在花的海洋里。(吴圣颖)
        4、大树被风吹得东倒西歪,路边的电瓶车也被风吹倒了好几辆。爸爸沉甸甸的大皮鞋晒在阳台上,也被风吹掉了一只。好厉害的北风公公!(杨薇薇)
        5、今天晚上,我家餐桌上出现了一种奇怪的食物,它是黄色的,上面尖尖的,下面还有一个洞,远远看去就像金字塔。上面还点缀着几颗枣子,就像红玛瑙。姥姥告诉我它的名字叫窝头。(张子涵)
        点评:睁大我们的眼睛,生活里可以写的事物多得很呢!细细观察,平常的事物也可以写得精彩纷呈。

        5、我伸手碰了一下鱼妈妈,它还是一动不动。这时,我才知道它去西天取经去了。(徐刘睿)
        点评:鱼儿死了,就是上西天了,再联系到唐僧师徒西天取经,徐刘睿把鱼妈妈死了说成是去西天取经去了,令人忍俊不禁。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017