注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级的日子也精彩(27)  

2014-03-11 10:08:54|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月11日      星期二      多云
        “春天在进攻,冬天在撤退”,很喜欢四年级课文里的这句话。三月的安庆,天气虽然时冷时热,但冬天终究抵挡不住春天的进攻,天气越来越暖和了,人的心情也“晴朗”起来,尤其是在孩子们有优异表现的时候。
        正是植树的季节,我们上第四单元“植树”,今天学习第二篇课文《杨树之歌》。低年级的语文课堂,识字是重点,但也不能忽视阅读和写作的指导。《杨树之歌》课文配了十分精美的图画,不指导写话实在可惜了。课文内容理解完毕,引导学生仔细观察画面,说一说自己看到了什么,想到了什么,最后问:“如果我要根据这幅图画写一段话,你认为可以以什么为标题?”
        陈晋宜:《杨树下的欢乐》
        刘汪峰:《杨树最快乐的一天》(从杨树的角度来写)
        王智伟:《杨树下的故事》
        江仪宁:《杨树下的快乐时光》
        毫无疑问,听到这些标题的时候,我的心里是充满了快乐的。
        “老师,在什么本子上写呢?”孩子们都在问,没有人因为又要写话而愁眉苦脸,都急急地在书包里翻找着作文本。多好啊,“我”想写,“我”要写,这正是我想要的。

        刚刚批改昨天的作业完成情况,最后一本是张子涵的。昨天我布置了两项作业,一是背诵《杨树之歌》,二是课外阅读。张子涵同学记下来的是:1、背书;2、读书。我心里想着:小懒虫啊,多写几个字都嫌烦。可是转念一想,多聪明的孩子啊,总结得十分到位,妙啊!二年级的日子也精彩(27) - 江南丹橘 - 江南丹橘
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017