注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班日记选登(8)  

2013-10-26 16:41:44|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131020        星期日     

徐刘睿

        今天,一位不速之客悄悄地来到了我家,爸爸当场就把它捉住了,原来,这位不请而来的客人是位瓢虫先生

      我小心翼翼地把它放在透明的小盒子里,仔细地观察起来。它穿着一件金黄色的盔甲,上面还有十四颗圆圆的黑点点,头是黑白相间的,眼睛小小的,有一对细细长长的触角,还有六条腿,看上去很神气。

       我一碰它,它就成了一个半圆,它把自己的腿全部收到盔甲里,我知道它肯定是很害怕,它的胆子可真小啊!

       我好奇地问:妈妈,它吃什么呀?”     妈妈说:它是吃害虫的益虫,所以,最好把它放回大自然。我说:好吧!等我放走它时,我好舍不得呀!

(电脑统计:256个字)

 

20131021     星期一   

徐刘睿

        吴老师布置了一项特殊的作业,让我们带一份安庆的特产到学校里来向同学们介绍。在爸爸、妈妈的提议下,我带了一份怀宁贡糕。

        到了学校,我给同学们详细地介绍了贡糕名字的来源和制作工艺,让大家大开眼界。

        然后,我问老师能不能给大家吃,经过老师的同意,我把贡糕分给了同学们,同学们一个个吃得津津有味。看他们吃得很开心,我洋洋得意起来,因为我带的特产很受大家的欢迎

(电脑统计:174个字)

20131019    星期六   

游振风塔

洪子怡

 今天早上妈妈带着我、奶奶一起到迎江寺游玩,我看见很多人在庙里烧香拜púsa,我还看见了振风塔。振风塔有七层八角,每个角上都有铜铃,我觉得它很高很高,就像龙宫里的定海神针一样冲向云霄。

 我们开始登塔了,塔的台阶又高又dǒu,只能手fú着楼梯扶手,一只脚一只脚cè着上。我们爬到第三层,向外看见了长江。长江里有许多船。我们jìxù向上爬,一口气爬上了塔顶。向外看去,安庆全景尽收眼底,长江里的船好小呀!江水gǔngǔn向东流去,让人有一种心旷神怡的感觉。   

我们开始下塔了,下塔比上塔的时候感觉楼梯更dǒu,只能两只脚一只一只的kào着楼梯的边慢慢地下,如果不这么下就会摔jiāo。我们终于下到 了塔底,走到了塔的外边。 

我喜欢振风塔,还想再上一次塔,可是妈妈不带我去了,我只能让妈妈下次再带我上振风塔。

(电脑统计:342个字)

 

1014       星期一     阳光明媚

                           有趣的数学手工作业

杨婧怡

今天的数学作业是做手工。李老师说:“今天要制作竹蜻蜓和陀螺,如果家里没有火柴棒,那就用牙签代替。”

晚上吃完饭,妈妈就带我一起做手工。首先我用卡纸剪出蜻蜓的两个翅膀,再准备一根吸管,然后把翅膀的一端,插入吸管中,妈妈帮我用订书机订起来了。接着,将翅膀展开、压平,蜻蜓就做好了。我尝试着向一个方向旋转吸管,蜻蜓就飞起来了,我高兴得跳了起来。

接着,我们开始做陀螺。首先,我在卡纸上画好圆形、正方形、三角形,再把它们一个一个的剪下来,用牙签在正中间钻一个小孔,然后用两根细细的橡皮筋把两头给固定住,这样三个陀螺就做好了。我和妈妈先把圆形的陀螺放在地上,手捏住牙签,向一个方向旋转,陀螺马上就飞快的转了起来,像在跳快乐的舞蹈,我兴高采烈地欢呼起来。接着,我们用同样的方法试了一下正方形和三角形的陀螺,结果都成功了,我开心极了!

明天我一定要看看全班谁的手工作业做得最好。

(电脑统计:379个字)

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017