注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级的日子也精彩(12):大扫除  

2013-10-25 19:37:57|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月25日      星期五      晴
分配任务
        星期三下午大扫除。
        “为什么要大扫除啊?”孩子们问我,教音乐的王老师也这么问我。
        “迎检。”我干脆了当。
        “什么是迎检?”王老师知道,可孩子们不明白。
        “迎接上面的检查。”再答。
        “谁来检查?”孩子们不依不饶。
        “这个月底,市里的领导和省里的领导要来我们学校检查工作,还有外省的几个学校要到我们学校来参观交流。”我耐着性子说。
        “那我们得把教室打扫得干干净净的。”这回算是明白了。二年级的日子也精彩(12):大扫除 - 江南丹橘 - 江南丹橘
        “第一组带卫生纸,擦窗户;二、三、四组带抹布擦墙壁的瓷砖。别忘了呀!”
        “记——住——了。”

大扫除
        周三下午最后一节课,布置完作业以后,全体行动。学校广播也放起音乐,来渲染气氛。
       这是孩子们入学以来第一次如此大规模的大扫除,当班主任的得身先士卒才行。教室里 最难擦的是窗户,虽然我已经交给了第一组学生,但我仍然不放心,怕他们擦得不干净。我接过李顺然手中的餐巾纸擦起一扇小窗子,第一组其他人擦大窗子。我一边擦一边不时地叮嘱着。过了一会儿,我觉得我的担心是多余的,因为这些孩子干得像模像样的,擦不干净的地方反复擦,还擦不干净,看到我往窗户上呵气再擦,他们也学去了。一堂课不到,一扇大窗户被他们擦得透亮透亮,就像没有玻璃一样。
        带抹布的几个小组也各干各的,忙得热火朝天。第二小组擦教室前后墙壁的瓷砖,第三小组擦教室左右墙壁的瓷砖,第四小组擦走廊的瓷砖,分工明确,互不干扰。有几个忘性大的,啥也没带,我也不让他们闲着,扫地,拖地,倒垃圾,倒也积极得很。
      不过,每个班级里总有几个捣蛋鬼,我们班也是。有几个小淘气不是把水弄到别人身上去了,就是把抹布乱舞,气得我不让他们干了,就站在我旁边。对于这些孩子来说,不帮倒忙就是帮最大的忙!
        擦完窗户我又去擦门,擦好门,我又去擦墙上的装饰画。
        放学送走了孩子们,我累得啥也不想干了。幸亏还有几个值日生家长,他们留下来收了尾子,把教室整理得整整齐齐。

      今天已是周五,我们的办公室还没有打扫,又和几个同事一道,花了两节课,把办公室上上下下,里里外外,打扫得干干净净。累是不用说了,可怜我的手啊,都裂了口子了。二年级的日子也精彩(12):大扫除 - 江南丹橘 - 江南丹橘


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017