注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班优秀日记选登(3)  

2013-10-15 20:27:12|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本次选登的三篇日记为同一题材,本是试卷上的内容,让学生们写一写自己会做什么事。学生们写得不好,我专门做了辅导,然后全班重写,其中杨薇薇、李晶、洪子怡三名同学写得相对较好。

10月13日  星期天  晴
 能干的我
       我长大了一岁,今年的我会做许多事情了。周末的时候我会整理自己的写字桌,还能将妈妈从阳台上收下来的衣服叠得整整齐齐,归谁的就放在谁的衣柜里。我还会整理沙发,因为我每次看电视时,总会把沙发都弄乱了,我都会自己动手把沙发整理好。我最拿手的是帮妈妈刨丝瓜。
       记得有一天下午,妈妈不在家,爸爸又在呼呼睡大觉。我一个人悄悄地来到了厨房,开始了秘密行动——刨丝瓜。我左手拿丝瓜,右手拿刨子,从上往下地刨。不一会儿,丝瓜皮就刨干净了,我还用自来水将它洗得干干净净。我想:“妈妈回来一定会奖励我的。”
      你说,我能干不能干。

10月13日  星期天  晴

李晶

         在家里,我能扫地,洗袜子,洗手帕,挂衣服。

    今天我没穿鞋子,只穿着袜子走路,不小心踩到了水。爸爸叫我把袜子脱下来洗一下。我就先把盆里倒满水,把袜子放到盆里弄湿,然后把袜子ji干,再ji上洗衣ye.我搓啊搓,袜子上的洗衣ye变成了一个个白色的小泡泡。我搓得越厉害,小泡泡就越多。我发现袜子的脚后跟部有点黑,我又把脚后跟部搓一搓。我想袜子里面会不会也很脏呢?我就把它fan过来搓了搓。我感觉我的袜子洗得差不多了,就把它放到水里清,然后把水倒掉,再清了一次。但我发现水还是很zang,就清了第三次。袜子终于洗好了,我把袜子shai在夹子上,袜子真的是又干净又香啊!

2013年10月13日   星期日   天气  晴 

洪子怡 

    今天是重阳节,是外公外婆爷爷奶奶的节日。我去了外公家,我想:“今天是重阳节,我应该帮外公做一件事情 。”吃完了饭,我就帮外公洗碗。我先把碗放到了池子里,然后我放了洗洁精和水,再用洗碗布把碗的里面外面都洗了一遍,洗洁精倒在碗上,一洗就会觉得滑滑的,还会有泡泡,碗一下子就滑下来了。最后我想到了一个办法,用两只手拿着碗在水里用jin的冲洗,碗被我洗得干干净净的。我把洗干净的碗给外公看,外公说:“碗洗得真干净,你真厉hai,谢谢你的礼物。”我说:“这是我应该做的。”我听见外公的夸奖我很开心,今天的重阳节过得真快乐。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017