注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级的日子也精彩(6):找露珠  

2013-09-18 15:34:50|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年9月12日      星期四      晴
        前天做操的时候,三班的王老师手上拿着一株小草,让我看上面的露珠,我细细一看,还真是有,草叶上密密麻麻的都是一颗颗小小的露珠。我笑了,年轻人脑子转得就是快,第一单元语文天地里的自读课文就是《露珠》,王老师还真细心啊!我也赶紧找起来。操场上尽是草,草叶上一颗颗的露珠在阳光下正闪闪发光呢!
        下了操,不回教室,我和王老师让孩子们在操场上找起露珠来,小不点们兴奋得不得了,呼啦一下散开了,蹲在地上找起来,不一会儿就三三两两地嚷起来:“我找到了。”也有一些孩子跟着我的后面,我走到哪儿他就跟到哪儿。我摘下一片草叶,给孩子们看,他们也就学着我的样子摘起草叶来。可是好多孩子掌握不好力度,轻轻一碰,露珠就从草叶上滚下去了。小不点们有些气恼,却不气馁,一次次尝试,越来越多的孩子手上有了带有露珠的草叶。
        我问孩子们:“谁能说说自己找的露珠是什么样的呀?”有的说“又大又圆”,有的说“亮晶晶”,有的说“像一颗颗晶莹剔透的小珍珠”。有了切身的体验,再来学《露珠》一课,效果就很好了。昨晚,布置了一篇日记,所有的孩子都写得有头有尾,事情的经过写得也有条有理,有部分孩子还写出了露珠的样子,让人较满意。
        “巧妇难为无米之炊”,有了米,不愁烧不出饭来。以后,还是要多多创设一些情境,让孩子们在写话时好有米下锅。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017