注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班优秀日记选登:包烧卖(黄庆平)  

2013-06-22 13:14:22|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次包烧卖

安徽省安庆市大观区石化第二小学一(1)班      黄庆平

 

      今天中午放学回家,妈妈叫我和她一起包烧卖。“烧卖?是不是吃的呀?”妈妈说“是”,这下我高兴得都跳起来了。妈妈还说:你自己包几个,就吃几个。

桌上放着一小盆糯米饭,还有一些饺子皮。我仔细地看了看,糯米饭里面还有很多腊肉丁和香菇丁。我馋得口水直流,真想马上就能吃到香喷喷的烧卖。可是我从来没包过烧卖,该怎么办呢?还是妈妈有办法,她先包了一个给我做样子,我就知道怎么包了。我学着妈妈的样子,先拿一张饺子皮摊开放在盘子里,再在饺子皮中间放一勺糯米饭,接着把饺子皮捏紧,一个烧卖就包好了。我觉得包好的烧卖就像一朵快要盛开的小花苞,真好看。

我一口气包了三个烧卖,妈妈很快就把我包的烧卖蒸好了。吃着自己包的烧卖,我心里美滋滋的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017