注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(97)  

2013-06-19 21:55:20|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年6月19日      星期三      雷阵雨
        天太热了,下午第三节课我走进教室,一股热浪扑面而来,学生们刚刚上完一节体育课,一个个满头大汗的,背上的衣服全是湿的。电风扇拼命地摇着头,也只能缓解一点点热度。一年级的最后一节课,在让人难以忍受的炎热天气里进行着。
        最后一节课,我和孩子们做着最后的努力,讲解最后四个单元的生词听写情况,订正错误。听写是昨天下午进行的,今天用了三节课的时间批改出来,如果不订正,就白听写了。我轻轻地说,孩子们认真地听。因为我告诉他们这是我们在一年级上的最后一节课了,除了两三个老是坐不住的学生,其他人都很珍惜。
        对于后天的期末考试,我没有像上学期那样充满信心,这几天更期待的是暑假的到来。然而,该做的交代还是要做。看拼音写词语该怎么做,怎么检查,连线的题目有什么技巧,阅读题的答案大部分都在文章里,要把文章看个两三遍再做,看图写话一定要把图看懂,别乱写……平时每次小测验都在训练他们的考试方法,可还是怕他们考试时粗心大意,影响成绩。
        “有没有信心考好?”下课前我问学生们。
        “能!”孩子们是一副初生牛犊不怕虎的样子。
        今天我没有要求他们非得拿第一,只要孩子们尽了自己最大的努力,我就满足了。这一学期,似乎还没开始就已经结束了,紧赶慢赶把课本上完了,家长们都说:“这学期的课上得好快呀!”不快行么?
        忙啊!累啊!整个学期,上班时间全身心放在四十八个孩子的身上,下班时间全身心放在女儿身上,一个星期七天全程接送,我已经没有了自我。女儿考完了,按理说该放松了,可是孩子的感觉不佳,我的心里很不好受。心里既惦记着女儿,又牵挂着学生。终于到了期末考试,可以说我比任何人都期待暑假的到来。
      祝福孩子们!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017