注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】我帮妈妈洗碗(杨心然)  

2013-05-27 21:26:48|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小可爱《2013年05月26日》

                                                                       我帮妈妈洗碗

     今天吃完早饭,妈妈准备洗碗,这时我对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈开心地说:“好呀,然然终于长大了,可以帮妈妈干活了。”

        我小心翼翼地端着碗筷来到厨房,学着妈妈的样子,系了一件围裙,开始洗碗了。首先,我把碗筷放到洗碗盆里,放了点温水,接着在洗碗布上挤了两点洗洁精,我左手拿着碗,右手拿着布,小心翼翼地把碗一个一个认认真真地从里到外擦了一遍,碗里白白的泡泡像一颗颗闪亮的珍珠漂亮极了。最后我拧开水龙头,又把碗冲了两遍,水哗啦啦地流着,好象在为我唱歌,又好象在夸我是个爱劳动的好孩子!

        过了一会儿,妈妈来了,妈妈夸我洗得碗真干净,我心里像吃了蜜一样甜!

      教师注:要求学生周末回家做一件好事,再记下来。担心孩子们写得不具体,提前在黑板上抄了一篇有问题的写话,进行了指导。今天把日记本收上来一看,大部分学生都写了一段话,还有一些孩子写得比较具体,杨心然的这篇《我帮妈妈洗碗》写得最好,在班上读了。

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017