注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(93)  

2013-05-24 20:55:58|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月23日      星期四       太热了

        刚洗过头,头发还没干,睡不了觉,就边敲键盘边等头发干吧。
        今天是很意思的一天,孩子们给了我许多的快乐。
        早读课,复习《我的名字》一课,教小不点们用“虽然……但是……”造句,举起来的小手好多呀!难得有些平时老是被动发言的同学今天也举手了。我找了张伯楷,张伯楷说:“虽然今天很热,但是老师还是没开电扇。”一句话让我恍然大悟,一早进教室,忙得一身燥,却忘了开电扇。我赶紧拿出遥控器,一边开电扇,一边说:“张伯楷说得好呀,这么热的天,怎么能不开电扇呢?张伯楷热得都造句了,我得赶紧开。”“呵呵呵……”孩子们笑了。课堂上好久都没有这么笑过了,给他们笑一会儿吧,我想。过了一会儿,我问:“笑过瘾了吗?如果过瘾了,我们就接着上课。”奇怪得很,一张张小嘴立刻就闭上了,教室里猛然安静下来。还真长大了啊!
        下午第一节课,正写字呢,毕明轩在那儿一个劲地跺脚,我意识到他受到蚊子的骚扰了,于是问:“是不是蚊子咬呀?”毕明轩点点头,我低头一看,一个小蚊子正围着毕明轩打转呢!我用手挥舞着,可是这只蚊子就是不走,飞到毕明轩的抽屉里了,我看准了蚊子,用力一拍,还是没打着。不过,总算是把蚊子吓跑了。再看毕明轩的腿上,被蚊子咬了一个大包。在我干这些事的时候,其他孩子居然没有起哄,而是安安静静的,怎么这么乖啊?
        我摸着毕明轩腿上的包,一边感叹着:“这蚊子真讨厌。你们每天上学前要让妈妈给你擦点花露水或者清凉油,蚊子就不敢咬你了。”王智伟说:“老师,我有风油精。”我接了过来,在毕明轩的腿上抹了抹。这时候,立刻又有人举手了:“老师,我的胳膊上有包。”我给彭钰涵抹了风油精,又给杨一帆抹了风油精。结果一个个小不点都撒起娇来。方建雄的小肚皮上一个老大的包,抹一抹;李子俊的脚踝上又红又肿,抹一抹。我再抬头一看,好多小孩都在全身找蚊子咬的包,上午咬的,昨天咬的,甚至前天咬的包都被找到了,一个个都抹了个遍。还有一个谁,找了半天也没找到一个包,胡乱指了个地方,让我抹一抹。抹吧,不抹人家心里失落呢!
        都在找蚊子咬的包吗?也不是。看,柯子俊还在认真地写字呢!两耳不闻窗外事,一心只写圣贤字。这样做的还有好几个同学,真棒!
        下课了,我回到办公室,刚坐下,就听到外面传来陈晋宜的声音,一声脆生生的“妈——”,又戛然而止,换成“老师——”,心里呵呵地笑了:哎呀呀,又把老师和妈妈弄混了。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017