注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(86)  

2013-04-09 21:41:48|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年4月9日       星期二      晴
   
一、第一次公开课
        今天,一一班的小不点们上了第一次公开课,不过,不是语文课,而是体育公开课。级别吗,区级的,全区各校都派体育老师来观摩了。
        人家上课,我这个班主任很想去看,可又怕扰了体育老师的课堂纪律,这些小不点,不管在哪里看到我都会不停地喊着:“吴老师好!”再想看他们的表现也得忍着。不过,趁着上厕所的空档,偷偷地朝着操场上瞄了两眼,一个个小正经的,跟着体育老师的后面“一二一二”喊着起劲呢!旁边围着一大帮男男女女的老师,盯着他们看。一一班教育教学叙事(86) - 江南丹橘 - 江南丹橘
        回到教室,我问:“知道为什么今天有那么多老师看你们上课吗?”
        柯子俊抢答:"知道,是在给我们班打分。“
        有人说:”是看我们的表现好不好。“
        ”那你们的表现好不好呀?有没有让我们班扣分呢?是给一一班和丁老师争光了呢?还是给一一班和丁老师丢脸了呢?”
        “我争光了。“吴俊说。
        ”我也争光了。”又有几个人说。
        好吧,不管别人信不信,反正吴老师是相信了。最起码,四个班里丁老师独独选择一班上公开课,就已经给一一班争光了。一一班教育教学叙事(86) - 江南丹橘 - 江南丹橘
        至于”公开课“是个什么玩意儿,管它呢!不想解释。
      

二、中央电视台播音员
        下午语文课,认生字,隋文瑞有点走神。我说:”我最喜欢听隋文瑞的声音了,字正腔圆,就像中央电视台的播音员,还是新闻联播的播音员。“隋文瑞立马坐好,读得比谁都认真。
        其他孩子听说,都不服气了,一个个也坐得端端正正,读得十分认真。教师立刻装作惊讶:”哎呀,我们班怎么这么多中央台的播音员哪?读得真好!“
        乖乖龙里咚,一个个小胸脯挺得那叫一个直啊,比什么时候坐得都好!
        有谁不愿意戴高帽子呢?一一班教育教学叙事(86) - 江南丹橘 - 江南丹橘

        给”丢“字组词,杨心然:”丢脸。“好嘛,上午老师说过的词,这会儿就用上了。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017