注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(84)  

2013-04-03 20:24:11|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年4月3日      星期三      多云转雨
        随着时间的推移,图书柜里的图书已经不够杨心然读了。
        本班有几个书虫:杨心然应该排第一,她看书的速度最快,每个星期起码要换三次书。每次换书,我都要拿了一本又一本,才能拿到一本她没看过的书。其余还有江仪宁、杨婧怡、杨薇薇、盛家祺、洪子怡、陈晋宜等几个孩子也是换书很频繁的。总体说来,女生换书的频率比男生换书的频率高。这大概与女孩子好静有关吧,拿到一本好书,下课也不愿意出去玩,就坐在教室里读书。有好几本薄一点的书杨心然就是这样当天拿到当天读完的。当然,书不够读的情况只是针对少数同学来说的,多数孩子还是有书读的。
        周一晚上在家里把书橱搜了又搜,搜出了几本女儿小时候读过的书,全是注音版的,另外还有楼下小孩贡献的几本,与其让它们呆在书橱里落灰,不如带到学校去给孩子们看。只是,女儿还有好多书都给了我侄子了,到如今也没到还,估计已经是尸骨无存了,好可惜呀!
        把书带到学校,告诉孩子们,这是姐姐小时候读过的书,孩子们眼睛放亮,十分惊奇。当我把一本《王子与贫儿》递给杨心然的时候,她高兴极了,觉得姐姐的书一定十分好看。不知道她能不能看懂?
        刚才又在当当上搜了搜,买了一些童书,有绘本也有童话,绘本一定要读给孩子们听,童话书放入班级书橱,做孩子们的精神食粮。
1、《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》
2、《犟龟》
3、《长袜子皮皮》
4、《淘气包埃米尔》
5、《张秋生小巴掌经典童话》注音版(共6册)
6、《汤素兰童话·笨狼系列》(共5册)
7、《一年级的小豆豆》注音版
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017