注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有高考生(8):女儿同学写给她的信  

2013-04-03 19:36:44|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的:
        咱没有漂亮的小信封,所以挑了一张还能入目的纸给你回信。
        其实不用给自己太大压力,你没有自己想的那么差,我特别羡慕你写得一手好字,文综你也是大神级的嘛!几次考试文综不满意,并不代表你文综就不好啊!我知道别人一定说了不少这样的话安慰你,但只有你自己察觉到这一点才行。
        你还记得我前一段时间的成绩吗?自从那次XX爆发之后,年级60,120多,180多,再到220多,这就像亲眼看着一个自己从悬崖边掉下去,另一个自己却无计可施。那段时间我真的快崩溃了,虽然在学校和父母面前还和以前一样,但每天晚上躺在床上,唯一做的事就是哭,哭到2、3点,把眼泪擦干才睡;整晚整晚的做噩梦……那时候我甚至连退路都想好了,在网上找一些兼职工作,看看有没有适合自己的……但你知道吗?我以前的骄傲不允许我这么做。其实我是个自傲的人,我不甘心,我觉得我有实力。后来我开始在本子上列下未来一周、每一天要完成的事,事情不多,但至少让我知道我每天活着的意义是什么。现在,我的成绩一点一点往上蹭,220,160,文综179、188,这一次不知怎么样,而且上升名次不大,但我知足了,真的。努力了,前进了,哪怕再输一次,我也不会不甘心了。而且我想,我也不会再输了。
        XX大学是我从小学开始的梦。别人问我以后想干什么,我告诉他们想去国家文化部、想做翻译……但我心里的答案只有一个,去XX,去当一名外交官。晖晖,我觉得我们从骨子里相像,我也喜欢你这个好朋友。我想和你在剩下的2个月里一起静下心,慢慢前进,一起去XX大学。
        心如止水,宠辱不惊。这是我最爱的一句话,与君共勉。
                                                                                                                                                                                                          好友
                                                                                                                                                                                             2013年4月2日

 
      
      也许和同学一样吧,女儿在我们面前表现得比较正常,虽有牢骚,但是情绪还稳定,却不知道她背地里是否也这般的流过眼泪。大概是一个人承担不起了,和父母交流又有问题,因此她写了一封信给自己的好友。今天放学回家,孩子拿出了好友给她的回信,问我看不看?我觉得奇怪,读完之后,才知前情。忽然之间觉得自己平时和孩子说过的话,是那么的苍白无力,一点说服力都没有,同学用自己的经历现身说法,是那么的令人动心,于是对女儿说:“你有此好友,何其幸哉!”
      女儿大声回复:“有此好友,何其幸哉!”
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017