注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(88):好朋友总能找到办法到一起的  

2013-04-18 20:55:54|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年4月18日      星期四      多云转阴
好朋友总能找到办法到一起的

《小小熊的特别朋友》
先附上网络照片,有空再上传我自己拍的书的照片

        今天下午第一节课读张沛慜同学带来的《小小熊的特别朋友》,不是阅读课,却读课外书,是因为这本书的内容刚好和第九单元的主题“朋友”一致。
        漫长的冬天还没有结束呢,小小熊却莫名其妙地从冬眠中醒了。这时,孤单的他遇到了一位特别的朋友——小雪人晶晶。他们在森林中玩呀、闹呀,变成了最好的朋友。春天要来了,他却必须和朋友告别了……当小雪人晶晶要离开的时候,小小熊很失落。可是晶晶告诉他不要担心,“好朋友总能找到办法到一起的!”当寒风再次呼啸的时候,小小熊又进入了梦乡……一个很温暖的故事,让孩子们知道了真正的友情是不会因为时光的变换而改变的。
        小雪人走了,教室里寂静无声,都在不舍,小家伙们眼神里流露出的是期盼。离开了小雪人的日子里,小小熊时刻思念着晶晶,孩子们也随着故事内容和小小熊回忆着他们在一起快乐玩耍的美好时光。
       春天很快过去了,夏天过去了,秋天也悄然逝去, “冬天快要来了,小熊们在洞穴里铺上暖暖的树叶,准备要好好地睡个大觉。”我用很轻柔的声音读着,陈晋宜悄悄地鼓起掌来,还有孩子轻声地”吔——“,他们是在为晶晶快要回来而感到欣喜呢!
        “小小熊正睡着呢,有人轻轻地推醒了他。是谁呢?"
        "晶晶!”孩子们齐声高呼,声音里有着说不出的高兴。
        “小小熊高喊着——”
        “晶晶!”孩子们又一次高呼,此时,他们是和小小熊心心相映的。
        “晶晶回来了,他们又在一起快乐的玩耍着。”
        故事结束,情感还在继续,孩子们满足地叹了一口气,为小小熊,也为晶晶。
        “好朋友应该像小小熊和小雪人这样,在朋友孤单的时候来陪伴他。好朋友应该像小小熊和小雪人这样,分开以后——”
        “总是能找到办法到一起的。”盛家祺说。
       “ 好朋友应该像小小熊和小雪人这样,分开以后——”
       “分开后会时刻想念他。”掉了两颗门牙,扎着两个小辫儿的陈晋宜认真地说。
        每个人都想有个好朋友,有一个特别的好朋友,在你孤单的时候他会想起你,在分开的时候会思念你。这样的朋友值得拥有,这样的朋友天长地久。
      希望我可爱的孩子们此生能够拥有这样的朋友。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017