注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(75)  

2013-03-08 21:03:36|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年3月8日      星期五      晴
        今天周五,每到这一天,孩子们的精神都会松懈下来,不过今天表现更甚。
        开学以来,有一些孩子的状态一直不好,上课注意力容易分散,即使老师提醒,也集中不了五分钟。老师讲课时望着窗外发呆的有之,底下玩小动作的有之,卡片、铅笔、直尺、橡皮、铅笔盒等都可以拿来玩,更别提小玩具了。没有东西可玩的,书包带子也可以绕半天,校服上的带子也可以玩上一玩。有的孩子在老师板书的时候就开口讲话,需要举手发言的时候却从来不开口。也有几个孩子,我上第三课的时候他翻第四课,我上第四课的时候他翻到第五课。批评教育不起作用,树立榜样也不起作用,即使是在他认真听课的时候表扬他,也管不了几分钟。就是这几个孩子,每节课都要花费精力来让他认真听课,可是这个认真了,那个又在玩了,真是按下了葫芦浮起了瓢,浪费了宝贵的课堂教学时间,真的令人十分苦恼。有的孩子已经和家长交流了多次,就是没有一点改观。
        昨天下午的体育课,把阳阳找到办公室,给了他一本《喜羊羊和灰太狼》的故事书,让他站在我旁边读,想以此来培养孩子的静心。这孩子先小声地读,可是读着读着,声音越来越大,我从来没有听到他这么大的声音。读了一篇,我问他累不累?他说累了。可是过了两分钟,他又主动的要求再读,而且越读越流利,看来他已经被故事深深地吸引住了。就这样他读了两个故事。为了奖励他读得好,我让他回到了操场上。今天,阳阳的课堂纪律好多了,虽然也有走神的时候,可是只要我一看他,他就会马上认真起来,没有让我一次次地点名了。
        将继续采取这个方法,不把这几个孩子的课堂纪律抓好,绝不放手。

        今日盘点
        1、复习《弟子规》1-7页,新学第八页。
        2、新学《春天的手》,带领弟子们进行了仿写。
        3、下午让李定一拿簸箕,他拿了拖把,引起了孩子们的欢笑,趁机引导孩子们你一句我一句凑出了一篇写话。
        4、因为今天的课堂纪律不好,所以阅读课没有读《不一样的卡梅拉》,以此作为惩罚,孩子们很失望。
        5、班里的一张桌子坏了,上午问唐如许,家里有没有螺丝?她说有。中午上学,唐如许的爸爸就把桌子修好了,帮我解决了难题,在此深表感谢。一一班教育教学叙事(75) - 江南丹橘 - 江南丹橘一一班教育教学叙事(75) - 江南丹橘 - 江南丹橘一一班教育教学叙事(75) - 江南丹橘 - 江南丹橘
    
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017