注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一篇全是对话的日记(张沛慜)  

2013-03-26 15:16:31|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天改到一篇全是写人物对话的日记,作者是张沛慜。读完日记之后,我觉得特别有意思。日记里只有两个人物,就是张沛慜的爷爷和她自己。因为是一年级的孩子,所以没有多少修饰性的语言,全部是照实记录。我却从对话中了解到了爷爷很聪明,也可以说有些”狡猾“,而孙女却很认真,且没有识破爷爷的计策。不足之处是一年级的孩子标点符号的使用不够正确,写人物对话也不知道换行。下面的日记所有的文字全部是张沛慜写的,我一字未动。修改的是标点和文章的格式。

2013年3月25日      星期一      晴
张沛慜
      今天爷爷说:“你上课东张西wang的。”我说:“我没东张西wang。”
      爷爷说:“还没东张西wang?”
      “我真没东张西wang."
      "那好,你自己说没东张西wang,那我考考你,老师说一号本上chao几遍?“
      我认真地说:”chao三遍。“
      爷爷说:”那好吧。“
      我很高兴。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017