注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班播种日记选登(5):种萝卜(杨欣然)(全文结束)  

2013-03-24 10:23:17|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天批改孩子们的日记,却没看到杨心然的播种日记,心里觉得奇怪,然而并没有问起,潜意识里觉得这孩子一定会种的,也一定会写的。周五,杨欣然交上了她的观察日记,肯定了我的这种想法,原来她将观察日记单独写在另一本本子上。

2013年3月14日      星期四      晴
播    种(一)
        今天,我拿了一个花盆,先往里面装了一点土,再拿了几粒萝卜籽宝宝放在花盆里,然后再放上一厘米厚的土,浇上一些水,最后我把花盆放到阳台上,等待它发芽……

2013年3月15日      星期五      晴
(二)
        今天一放学回家,我就迫不及待地跑到阳台上去看萝卜宝宝有没有发芽。唉!萝卜宝宝还在睡眠中。于是,我给它浇了适量的水。

2013年3月17日      星期日      阴转小雨
萝卜宝宝长根了
        中午,我吃完饭就跑到阳台上去看我的萝卜宝宝。我发现花盆里有白色的东西,我很好奇,就大声地喊奶奶来看。奶奶说,这白色的是萝卜宝宝的根须,但种子的芽还没有冒出来。我有点着急。

2013年3月18日      星期一      太阳公公笑了
发      芽
        今天的阳光特别暖和,太阳公公抚摸着我的萝卜宝宝。突然,我看见萝卜宝宝已经破土而出,吐出了浅绿色的嫩芽,差不多有一厘米高,但叶子还没有长出来,像一个害羞的小姑娘。我很高兴。

2013年3月19日      星期二      阴转小雨
        我的萝卜姑娘渴了,可能雨哥哥知道了吧,于是下了一场小雨。萝卜姑娘喝了一口水,觉得很舒服,就把身子挺一挺,又长高了一些。

2013年3月20日      星期三      阴转多云
        今天放学回家,我飞快地跑向阳台,萝卜姑娘茎又长高了两厘米,叶子微微张开,中间的小芽很小,茎都朝着一个方向倾斜,像在朝我招手,太有趣了。

2013年3月21日      星期四      风和日丽
        下午放学回家,我马上拿了几本书,分别是故事书、音乐书,还有日记本,因为我想读书唱歌给萝卜姑娘听。这样,它们会长得更快,而且我还能和它们交朋友。读完故事,我觉得它们今天好像又长高了点。我用尺子量了量,现在有四厘米了,茎叶好像比原来更粗了,叶子的颜色也由嫩绿变成了翠绿。

2013年3月24日       星期日     阴

       已经有两天没见到我的萝卜姑娘了,今天一到家,我就迫不及待地跑向阳台。哎!风弟弟把我的好几位萝卜姐姐都吹得弯下了腰。

       真希望我的萝卜姐姐早日变直!


2013年3月25日         星期一     阴

       中午一放学回家,我就飞奔到阳台,看我的萝卜姐姐有没有变直?哎!还是弯曲的。她们好像在冲我打招呼,于是我给她们松松土,又浇了一点水,最后我挑了最大的一根,用尺子量了量,茎有6厘米高了。我又发现她们的叶子像爱心。


2013年3月27日        星期三      晴

       今天的阳光特别明媚,照在身上真暖和。我来到阳台旁,准备唱歌给萝卜姐姐听。这时我发现萝卜姐姐长得都差不多高了,许多萝卜姐姐已经长了三片叶子了,而且叶子都有半个一元硬币那么大了。

2013年03月29日 - 小可爱 - 彩色蝴蝶

 

 

2013年3月28日        星期四      晴

拔萝卜菜

       中午我在阳台旁画画,奶奶在那洗菜,我发现我的萝卜菜姐姐长的很茂盛,于是我问奶奶:“奶奶,我的萝卜菜姐姐什么时候可以吃?”奶奶说:“她们现在不大不小,嫩嫩的,吃正好。”听完奶奶的话,我开始拔我的萝卜菜姐姐。虽然满手是土,但我很开心。

吃萝卜菜

       晚上奶奶用萝卜菜下面条给我吃,啊!真美味!这是我亲手种得萝卜菜,我吃的格外香。

 

 


 



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017