注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

播种日记选登:种大蒜(洪子怡)  

2013-03-19 20:37:59|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        语文书已经上到第四单元,单元主题:植物。上周和小王老师讨论之后,自作主张给四个班的家长都发了短信,要求家长带领孩子在家里播下一粒种子,来完成本单元的语文实践活动。(不过,最终还是征得了各班老师的同意。)短信发下去之后,我带头在班上种了两粒大蒜种子(在家里实在找不出适合春季播种的种子)。我的行动激发了孩子们的兴趣,回家后纷纷行动起来,还用自己稚嫩的笔头记录下种子的生长情况。在此摘录洪子怡的几篇日记,以作鼓励。
种大蒜
安庆市石化二小一(0)一班      洪子怡
                                                                                   2013年3月15日      星期五      晴
        今天我和妈妈一起种了三棵大蒜种子。我们先准备了一个小花盆和一些土,我和妈妈把三粒大蒜放进土里面,只留了一点点头在外面。我给大蒜浇了一点水,就放在阳台上了,给它晒太阳我希望它能快点发芽。

2013年3月17日      星期日      雨
        今天,我种的大蒜种子发芽了,我看见它发的芽好小,而且很细,还绿绿的,真好看呀!我轻轻地摸了一下,它很滑我真想它快点长大。

2013年3月18日      星期一      晴
        今天下午放学后,我又看了一下种子,我看见它又”挺了挺“身子,我又给它浇了一点水,就放在了阳台上,继续给它晒太阳。我发现它又长高了一些。我在想:种子呀,你什么时候才能长大?

2013年3月19日      星期二      晴
        今天下午,我放学回家就去看种子。我用尺子量了一下,种子的芽是2.5厘米,还是和昨天一样没长什么。浇水、施肥,我看见我的种子似乎又把身子挺了挺。到了晚上,我把种子放到了我的课桌上。

2013年3月20日      星期三      晴
        今天中午放学回家后,我就飞快地跑上楼,看一看我的种子长没长高。我拿来尺子把种子量了一下,是4.5厘米。我想让它快快长高,快快开花。


2013年3月22日       星期五       晴
        今天我又看了一下种子,我发现种子的嫩芽变得绿绿的,我还看见它的下面涨了根,我看见它那个跟是白色的。我觉得很神奇。

2013年3月23 日      星期六      雨
        今天下雨了,我看了一下种子,给种子浇了一点水,我发现种子又长高了一些,它都有9厘米高了,而且还长出了两片很嫩的绿叶。

(未完待续)


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017