注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

家有高考生(7)  

2013-02-27 17:18:41|  分类: 家有小女初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月27日      星期三     阴

      把车子拐进二中旁边的加油站,找个空地停下,熄火,我捧起一本书,一边读一边静静地等着女儿的到来。 

      时间到了11:40,大批的学生从车前走过,我放下书,抬起头不时的向二中方向张望着。不多久,女儿出现在我的视线里。看到我的车,丫头的脸上有了笑容,继而,笑容越来越灿烂,女儿小跑起来,打开了车门。

       “怎么这么高兴?是联考的成绩出来了?考得还好吧?”我一时间抛出了三个问题。“这次年级52名。”女儿说。

       孩子看上去的确很高兴,这个寒假只有13天,除了除夕和大年初一,其他时间都没有休息,功夫没有白花。不知怎的,我的内心却很平静。上高三以来的几次考试,女儿的成绩如同跷跷板一般,忽而高,忽而低,年级排名120、59、96、155,一次次地跟着孩子的成绩或欣慰,或遗憾,或难过,在这样的锻炼中,我的内心也渐渐变得十分强大了。记得孩子曾经告诫我:“妈妈,对于我的成绩,你应该做到‘不以物喜,不以己悲’。”当时只道是笑话,没想到自己真的到了这般地步,还有什么样的成绩可以打击我,可以让我兴奋不已呢?因为我永远也不知道她下一次的年级排名是多少,所以无论多少名都在意料之内又在意料之外。好多过来人都告诉我:“这个阶段起起伏伏是正常的,不要太过担心着急。”如今想来,确实只有淡定的心态才能应付高三频繁的考试,女儿如此,家长也应是如此。

       这篇日志,昨天起笔,今天才完工。恰逢今天是高考一百天倒计时,在此祝福所有即将参加高考的孩子,心想事成!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017