注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级日记选登(16)  

2013-12-29 16:16:46|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最心爱的玩具

周睿

我有一个最心爱的玩具——变形金刚擎天柱。

它是一辆大卡车,变形了就是一个机器人。它的眼神是蓝的,炯炯有神,直视着前方,魁梧的身体强壮有力,胸前有两扇窗户,变形前是驾驶室的前窗,显得很威风。它的左右手各拿着一把机枪,神气极了!那强壮的双腿上挂着四个轮子,走起路来还能转动。全身上下的盔甲银光闪闪,好像战士一样,随时准备战斗。

没有变形的时候,车头和车尾都画有火的样子,长长的车头上有两盏明亮的车灯,照亮着前方,还有宽大的驾驶室和吐吐冒烟的大烟囱。车尾是大大的集装箱,整个车子看起来非常的威武、霸气。

它是怎么来的呢?说起来还有点远,它是我去年暑假去新疆时,爷爷送给我的礼物,我坐着飞机把它带回了家。我非常珍惜这个礼物,我心爱的变形金刚擎天柱!

 

生活区里的狗

张伯楷

人们总说“狗是人类的好朋友”,可是,最近我却越来越怕人类的这个朋友。

小区公共绿地边的一楼住着一位叔叔,经常穿着制服,个子很高大,戴着帽子时,看上去挺威风。他用铁丝网在公共绿地中圈出一大块地建了个院子,里面养了一只边境牧羊犬。这只狗是黑白花的,无论冬夏都是一身长长的毛,坐着时有一米多高。平时,这只狗就坐在院子里叫,有人走来走去它都叫,小区里的熟人经过时它也叫个不停。

一天,我和奶奶一块回家,远远地看见这只狗正和主人在门口玩闹。等我走近了,这狗猛地大叫着向我冲过来,前脚扑上我的肩膀,把我和奶奶吓坏了。这时,叔叔亲切地对我们说“没关系的,这狗不咬人!”但我的心还是跳得很厉害。

叔叔家隔壁二楼也养了一只褐色的罗威纳犬,毛色油亮,不过最亮的还是它的一口白牙,体型也很威风。一天晚上下完围棋,我和爸爸一块往回走,到路口转弯时,在路灯的照射下,我们看到罗威纳犬正在散步,竟然无人看管,并正向我们走来。爸爸立刻告诉我:“别引起它注意!慢慢地靠路边走,别跑!”我们就像敌后武工队经过日本宪兵检查岗一样,小心翼翼地往前走,大气都不敢出。当狗从我身边擦身而过时,我的心都要跳出来了,还好狗没来咬我。我不敢回头看,估计狗走出去五、六米了,才有点放心。突然,罗威纳犬咆哮起来,我回头一看,只见它调过头边吼边冲向我,爸爸赶忙一把抱起我举过头顶……

又有一天,我看见小区中心空地处停着一辆大货车。走到离车子二十来米时,突然听到打雷一样的吼声,只见车子里立起像狮子一样的一只猛兽,后来才知道那是只藏獒。我掉头就跑,到现在我都不记得它的颜色,因为当时根本没敢多看一眼。我很担心小区会不会从此变成猛兽乐园。

小区里的这些狗啊!也许它给主人带来了一些快乐,却给路人们带来了不少烦恼。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017