注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级日记选登(15)  

2013-12-16 19:05:56|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“赠人玫瑰,手有余香”,今天选登的几篇日记里,前两篇不约而同地写到了自己助人为乐的事情。童心是最无邪的,希望她们永远保持这样纯净的心灵。后几篇写的是孩子们生活中的小事,写的也是充满童趣。我还是那句话,不怕没事写,就怕不用心。

 

122   星期一   阳光灿烂

有惊无险

杨婧怡

今天打乒乓球下课的时候,天已经黑了。下楼的时候,妈妈说:“天这么黑,灯怎么没开啊!”妈妈一边牵着我的手,一边小心翼翼地下楼。忽然,我听见扑通一声响,一位老爷爷下台阶的时候摔倒了,我吓得心惊肉跳,赶忙跑过去把老爷爷扶了起来。老爷爷的帽子都摔掉了,我又赶紧把帽子捡起来还给了老爷爷。老爷爷说:“我的眼镜在哪呀?”我马上帮他找到了眼镜还给了他。老爷爷高兴地说:“谢谢你!小姑娘。”我眉开眼笑地说:“不用谢!这是我应该做的。”妈妈关心地问:“爷爷,你没事吧!眼镜有没有摔坏?”爷爷说:“没有没有,谢谢你!”还好老爷爷没有摔伤,真是有惊无险啊!

我明天一定要把这件事告诉门卫爷爷,让他以后不要忘记开灯,这样就不会有人摔倒。

 

 2013124日星期三天气晴

帮助别人  自己快乐

江仪宁

    今天下午放学,我在回家的路上,被一位老奶奶拦下来,老奶奶拄着拐杖,慢吞吞地说:“小孩你能帮我把取暖器的插头拔下来吗?” 老奶奶虽然说的是方言,但我还是听懂了,我点点头爽快地答应了。说干就干,我急忙跑进门卫来拔插头,我拔呀拔怎么也拔不动,奶奶一直在不停问我行不行。我想:好事做到底,不能半途而费,既然已经答应奶奶,可不能反悔。我就跟她说:“奶奶您放心,我能行!这时我突然发现有一根白色的线连在插头上,我把白线往旁边一弄,再轻轻一拔,插头就下来了,我走出来对奶奶说:好啦!奶奶高兴地说:谢谢孩子!这时我才发现奶奶走路东摸摸,西摸摸,原来她是个盲人。

今天我真高兴呀!

 

 

2013127    星期日   

鸟窝

张伯楷

上完围棋课,我走在回家的路上。快到家了,突然,我看见路面上有一团草,仔细一看,原来是只鸟窝。

我将鸟窝捡起来,又仔细地看了看。做鸟窝的小鸟真是聪明啊!它选了细长柔软的干草来编鸟窝,我取出一根草再认真地看了看,原来是小区里棕榈树上的棕丝。大人们常用来做扫帚和编床垫,不仅不容易折断,而且不容易腐烂,用来做鸟窝再好不过了。棕丝间,还夹着好几片泡沫纸,这是人们丢掉的废料,用在鸟窝里,应该就像挡风板一样,能够帮小鸟挡住夜里寒冷的北风。

鸟窝很小巧,比我的拳头略大一点,比起以前看到的喜鹊窝,不知小了多少倍,就像只褐色的小碗。我想数一下到底用了多少根棕丝,一根、两根……实在很多,我都数不清了。如果是换做我,都不能做得这么好。我想:鸟爸爸、鸟妈妈做窝时该有多认真啊!它们肯定是用心想给鸟宝宝一个温暖的家。

想到这,我为小鸟一家担心了起来。这鸟窝是怎么掉下来的呢?是风吹落的?是有人用弹弓打下来的?没有了窝,小鸟晚上多冷啊!我连忙在四周找了起来,还好,地上都没有掉下的鸟宝宝。

我把鸟窝带回了家,放在阳台的明显处,希望小鸟能找到窝,重新住下来,晚上不会挨冻。

 

123    星期二   

   

吴圣颖

今天早上上完早读课,吴老师就带着我们到操场上跑步。到了操场上,丁老师把我们排成四组,男生两组,女生两组。队伍排好了,吴老师就开始带我们跑步。跑完半圈,我感觉不累。跑完两圈,我有点累。跑完三圈半,我感觉很累。我不知道别人是什么感觉,只听见有人叫吴老师跑快点,有的人叫吴老师跑慢点。后半圈,吴老师带着我们慢慢走。跑步结束了,大家又飞快地跑回教室。一进教室,我就坐在自己位置上,感觉心跳得很快。今天跑得好累呀,回家一定要好好洗个热水澡!

 

 

爸爸是个魔术师

李晶

         今天晚上,我正准备写作业。爸爸说:“我出去一会,你自己在家写作业。”不一会儿,爸爸带回来几圈铁丝。我问:“买这么多铁丝干什么啊?”“家里有好多肉片要晒干,用来挂肉啊!”爸爸说着,从柜子里拿出一个老虎钳子,把铁丝剪成一段一段的,然后把它们弯成S形的,不一会儿,铁丝就变成了一个一个漂亮的钩子。

        爸爸可真是个魔术师啊!

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017