注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二年级的日子也精彩(15)  

2013-11-07 19:47:59|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月7日      星期四        晴
         班里有两个小女孩都很优秀,可是两个人之间从一年级开始就有点小疙瘩,我知道没别的原因,是互相不服气引起的。一直以来认为这是件小事,小孩子嘛,说不定哪天玩着玩着就玩到一块儿去了。可是事情的发展并不像我预料的那样,此两人之间的隔阂倒是越来越深了。最近,两个人互相告起状来了,我知道我再不出面调解就不行了。
        今天下早操,我把两个小不点带到办公室,想了想,我还喊上了杨薇薇,杨薇薇不明白我喊她做什么。我有自己的想法,记得杨薇薇曾经对我说,她想跟其中的一个玩,怕另一个不高兴,想跟另一个人玩,又怕一个不高兴,她左右为难。今天带上杨薇薇,应该有作用。
        进了办公室,我让杨薇薇坐下来,那两个站着,她俩脸上都有点不自然,我估计着她们心里已经知道我要干什么了。我开口了:“你们俩都是我们班很优秀的孩子,可是现在老师看到你们俩,心里很痛苦。我不知道你们俩为什么那么在意对方的看法。按道理说,你俩一个幼儿园毕业的,虽然幼儿园不在一个班,但也应该是老同学了。现在你俩中间总有隔阂,我觉得不好。难得幼儿园在一起,入小学又在一个班,多有缘分啊!能不能抛开前面的看法,从今天开始,做一对好朋友呢?”两个人都不做声。我看看杨薇薇,又说:“因为你们俩都优秀,杨薇薇想和你们俩做朋友,可是现在,她跟一个人玩吧,总怕你们俩中的另一个人有意见,搞得她左右为难,心里很难受。”我又看看杨薇薇,杨薇薇郑重地点点头。两个人都不好意思地笑了。我把两个人的手放到了一起,语重心长地说:“老师真的希望你们俩能成为好朋友,学习上互相帮助,互相促进,没事时就一起玩耍,这样多好呀!能答应老师吗?“这时一个期待着看着另一个,另一个难为情地点点头,这下好了,两个人都笑了。我把她俩的手紧紧地握在一起说:“从现在起,你们俩就是好朋友了。哦,不!”我又拉过杨薇薇的手,“你们三个都是好朋友了。”三个人一起笑了。“来,三个人手拉着手走到教室去。”我说道。我看着三个孩子手牵手,连蹦带跳跑出了办公室,心里松了一口气,但是仍然有些担心,就凭我这么一说,行吗?
        下午上课前,我正改作业呢,眼见着两个人一起亲亲热热地跑了过来,告诉我班上发生了什么事。这一回,我是彻底放心了。
        孩子之间的友谊就像一张白纸一样,即使有一点污痕,擦掉了,还像以前那样纯洁。这样优秀的两个人,团结起来,学习上肯定会一同进步,班务管理上肯定也能更上一个台阶,双赢的事,多好啊!衷心祝福两个孩子的友谊能够地久天长。
      
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017