注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班日记选登  

2013-11-06 20:15:06|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:今天继续选登几篇不同题材的日记,希望能对其他的孩子和家长又帮助。


20131026    星期六    风伯伯来了

   

盛家祺

今天傍晚,我和弟弟正在房间里玩 ,忽然停电了。停电了的房间格外黑,所以我格外害怕,我和弟弟一股脑的从房间里冲了出来,奶奶看到我们很害怕的样子,就问:什么事把你们吓成这样了?我和弟弟齐声答到:房间停电了!奶奶说:哦,我去看看。我们当然也像小跟班一样跟着去看了。

奶奶把开关一按,电又来了,我心想:刚才一定是弟弟往后靠的时候无意中把灯给关了,真是虚惊一场啊!

(电脑统计:183个字)

 

 

2013112      星期六    多云

花生小米糕

余雪峰

    今天,妈妈带我去买花生小米糕。远远地,我就看见糕店前排着长长的队。走近一看,原来是糕卖完了,老板们正在抓紧制作。

   我和妈妈一边排队一边看着他们是怎么制作的。他们先把花生米倒进烧开的油锅里,等花生米炒熟后,再把小米倒进锅里,用铲子在锅里不停地搅拌,大约过了三分钟,再从锅里把炒熟的花生米和小米一起倒进一个长方形的大木盆里,然后再用木滚子在这上面一直滚,直到把这一盆“散沙”滚成大长方体,再用刀把它切成一小快一小块的,这样,香甜可口的花生小米糕就大功告成了。

   妈妈买了一斤花生小米糕,我拿起一块就吃起来,哇,又香又甜又脆,太美味了!等我们离开了,后面又排起一条长长的队。

 (电脑统计:281个字)

 

 

2013111      星期五     多云

难忘的音乐课

杨婧怡

 今天上早读课的时候,教音乐的王老师兴冲冲地走进了我们的教室,笑眯眯地说:“学跳舞的同学过来。”我们就纷纷围到老师的身边,王老师高兴地说:“今天有一位从上海来的陈老师要来我们班上一节音乐课。”说完,王老师马上就找了我和其他人,带着我们去了音乐教室。到了音乐教室,哇!教室里已经变得干干净净,整整齐齐了。王老师把我们的座位安排好,等待着陈老师的到来。过了一会儿,陈老师就从外面飞快地走进了教室,向我们问好,我们也向老师问好。陈老师微笑着说:"现在我是你们的音乐老师,我姓陈,从今以后我是你们的好朋友,你们也是我的好朋友。接着,陈老师开始教我们扭秧歌,首先要把自己的手腕扭起来。老师让我们试试看,我们试了试,可是第一次没有做好,但是我们不灰心,鼓起勇气又试了第二次,结果我们跳得比第一次好多了。老师夸我们学得快,准备再教我们跳第二个动作,这时候上课铃打响了,我们只好依依不舍的回到了教室。不过没关系,下午陈老师还要给我们上一节音乐课呢!

到了下午,王老师又让我们排好早上的队伍去音乐教室,教室里坐满了老师,他们是来听课的。陈老师又教我们女孩子和男孩子转圈,转完后,我的头都晕了。最后,陈老师让我们跳着扭秧歌走出教室,我们就一个一个地扭着秧歌欢快地走出了教室,我心想:“如果陈老师是我们学校的老师,那该多好呀!”

今天真是一个难忘的日子啊!

(电脑统计:565个字)

 

 

2013111    星期五  多云

新老师

 

今天虽然是阴天,但是我的心情是很开心的,因为今天有位上海来的老师给我们上音乐课。

终于上课了,新老师来了,新老师很年轻漂亮,身材瘦瘦的,眼睛大大的,还炯炯有神。她扎着一个辫子,很精神。新老师说:“大家好!我姓陈。”她的声音很温柔,而且她多才多艺,她会唱歌还会跳舞。

陈老师向我们介绍了印度尼西亚,这个国家由一万七千座小岛组成的。陈老师还给我们看了印尼的小朋友们在节日里围着火堆唱着歌、跳着舞、打着鼓的快乐场面。   

   陈老师还表演了扭秧舞,看得我们目不转睛,让我们大开眼界。然后又教我们唱一首欢快的歌,歌名叫《在欢乐的节日里》,这堂愉快的音乐课很快的就结束了,我希望陈老师还能来我校作客,来教我们知识。

(电脑统计:295个字)

 

 

2013113     星期天     

振风塔

沈景新

     下午妈妈带我去游玩振风塔,它坐落在长江边上,号称长江第二塔。

     来到振风塔下,我看见好多人在烧香拜佛。我很好奇的东看看,西看看。我们开始上塔了,楼梯又陡又窄,里面又黑,我慢慢地爬上了第二层,看见了一个笑口常开的大佛像。我急着又要上第三层,可绕来绕去也没找到入口的门,塔里像个迷宫一样。不知不觉上到了第七层,我向外望去,好高啊,虽然心里挺害怕的,但是看见外面好美啊!一栋栋高楼,一片片美景,都在我眼下。我看见了美丽的长江,一艘艘轮船正在行驶着,公路像一条条白带铺在地下,汽车就像小蚂蚁一样大了。

     我爱家乡,更爱家乡的振风塔。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017