注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班日记选登  

2013-11-05 21:09:50|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面有的孩子总说日记没有事情写,今天发表几篇学生日记,从中可以看出,只要孩子们细心,可写的事情多着呢!

 

20131027日星期日晴

哈哈大笑

余雪峰

有一天,我要坐妈妈的电瓶车去上学,我重重地上了车,车子发出了咯吱咯吱的声音。我说:“妈妈,车子好像在说话。”妈妈说:“车子肯定在说‘轻一点,轻一点,我疼!’”我哈哈大笑,妈妈怎么知道电瓶车的意思呢?

(电脑统计:99个字。虽然很短小,却很有童趣。)


20131029  星期二 

李晶

我最喜欢的动物就是小白羊,只要有机会就会让爸爸带我去动物园喂小羊吃草。那里有一只又小又shòu的羊,我特别喜欢它。每当我拿出青草喂小白羊的时候,那些tǎo  yàn 的大羊就用角撞小羊,我很生气。我只好给爸爸一些白菜,让他来引走大山羊。爸爸把白菜jǔ 得高高的,大羊就chōng 上去。chèn 大羊不注意的时候,我赶紧拿出青草喂小羊,小羊眼巴巴地望着我,好象在说:“谢谢你。”我把白菜全部给它吃了,下次我还会再来看它的。

(电脑统计:201个字)

 

2013.10.24   星期四   太阳公公笑了

  

杨心然

  我家住在七中后面,我家后面有一条公路,每天有不少人都从这条路上经过,可是这条路被许多车子压坏了,高低不平,一到下雨天,坑坑洼洼的,水溅得身上到处都是。

  今天中午,我放学回家,看见这条路上有许多车子:推土机、大吊车、搅拌机------机器轰隆隆。哦,原来在修路啊,大伙忙得热火朝天!我相信,不久之后一条崭新的公路就会展现在我们面前。

真希望这条路早日修好!

(电脑统计:170个字)

  

沈景新

今天妈妈买回来一只柚子,像个皮球一样,圆溜溜的,外面穿着一件大黄袄,我把它放在地上滚来滚去,挺好玩的。

过了一会儿,我等不及了,喊来妈妈说:“我想吃了,快剥给我吃吧。”妈妈拿来一把小刀,在柚子皮上划了起来,可一滴果汁都没有滴下来。我一看,原来它的皮好厚啊。妈妈开始剥皮了,好难剥呀!妈妈使出了九牛二虎之力,指甲都剥痛了,才剥完。剥完皮的柚子,成了一个白白胖胖的小圆球,像棉花一样白。怎么还没有看见果肉呢?原来果肉的外面还有一层膜。妈妈又剥了起来说:“果肉还在里面呢。”一会儿过去了,柚子终于露出了白里透黄,亮晶晶,水灵灵的小果肉了。我迫不及待地抠了一块到嘴里,酸酸甜甜的,真好吃啊!

  妈妈告诉我说,柚子是水果之王呢。我好喜欢吃柚子啊!

(电脑统计:315个字)

 

冰箱的故事

张伯楷

今天,我家的冰箱突然罢工了,怎么也不启动。

爷爷发现了,赶忙把里面的东西整理了出来。该煮的煮,该烧的烧,该吃的吃,该喝的喝。于是,我连喝酸奶,连吃芒果,把肚子吃得饱饱的。爷爷还请来修冰箱的叔叔,叔叔说要大修,还要等配件,可是,还是有许多东西等着保鲜,这可怎么办呢?

于是,爷爷决定马上买台新冰箱。中午,天很热,太阳像个大火炉,把人都要烤焦了,路上的行人极少。可是,爷爷仍然出门了。

下午,爷爷回家了,告诉我们冰箱买好了。可是,旧冰箱又响了起来,重新工作了。我听见爷爷嘀咕着:不是说不好修吗,早知道等等就好了,白跑一趟不说,还白花这么多冤枉钱。我倒很高兴,真是好呀,这下我家就有两台大冰箱了!(注:这篇日记写于暑假)

(电脑统计:294个字)

  (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017