注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月27日  

2013-11-27 19:08:18|  分类: 一、二年级日记选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131123   星期六    

张伯楷

今天,爸爸带我参加了蜡艺制作活动。我想蜡艺是不是把蜡捏来捏去,捏成各样的造型呢?

到了目的地,我才知道,其实不是这么回事。

在工作人员的指导下,我首先拿只玻璃杯,然后在杯底铺上彩砂(彩砂可以用同一种颜色或者多种颜色),再在上面加上晶莹的宝石和五彩斑澜的小石子,然后加入各种海洋生物模型,如海星、贝壳、海螺和小鱼等,在杯子里摆好造型后,基本工作就完成了。

工作人员把蜡加热到半凝固状,倒入我和爸爸的玻璃杯中。插上了蜡芯,告诉我们可以将蜡芯点燃,就跟普通的蜡烛一样。看到点燃的蜡艺,我觉得好看得无可比拟,一只高脚杯、一只玻璃方杯,都晶莹透明,配上里面彩色的场景、通透的蜡液和闪亮的烛光,美极了!

可是,我不想点燃我的蜡艺。我相信这东西能进艺术馆,更何况,它有收藏价值,绝对不能被人破坏!

主持人也夸奖我有艺术天赋,听到这话,我高兴极了!哈哈!哈哈……

(电脑统计:367

 

20131123   星期六    

    

陈晋宜

今天是星期六,我和妈妈像平常一样起早,刷牙,洗脸,再打扮好自己,就一起出门了。今天的天气格外晴朗,有蓝天白云,还有阳光暖暖地照着。妈妈骑电动车带着我,我坐在后面时不时地哼着小歌,心情好极了

不一会儿,我们就来到了长江边。我们先去参观了迎江寺。因为今天不是初一(或十五),所以来的人不多。我像大人一样,给寺庙里的佛像进了香,也磕了头,并且在观世音菩萨佛像前面许了愿。走出佛堂我看到了一座高耸入云的塔,妈妈告诉我,它叫振风塔,在我们安庆是很有名的。我想上去,但妈妈说等我长大一点,再带我上去,因为里面的台阶很难爬,妈妈担心我的安全。我只好在它的周围绕了几圈,心里产生了很多疑问是谁设计的振风塔呢?又是谁修建的振风搭呢?它存在了很多年,为什么不会老呢?带着这些疑问我走出了迎江寺。我和妈妈来到了江边。好美呀!远远望去,江面上朦朦胧胧,江中有几艘运沙的大船在行驶。让我佩服的是居然还有人在江里游泳,他们真是勇敢啊!

我一边欣赏着江边的美景,一边跑着玩。快到中午时,我累了,也饿了,就和妈妈一起回家了。

(电脑统计:446个字)

 

 

20131122    星期五     

吃酸草

江仪宁

今天下午上体育课时,老师让我们在操场上自由活动。程川娜和沈景新把我带到了花坛旁,其中有种草显得格外引人注目,我们都叫它酸草。每一棵酸草都有四片爱心形的叶子,下面的茎有长有短,从头到尾都是绿色的。程川娜摘了一片酸草,放在嘴里津津有味地吃了起来,她嚼了一会就把草吐了出来,并皱着眉头说:“哇,好酸啊! ”沈景新笑着对我说:“来,你也吃一片。”我摇了摇头,说:“不行,会吃死人的!”沈景新笑了笑,说:“没事的,你看程川娜不就没事吗?”我将信将疑地从程川娜手里拿了一片,吃了起来。“咦?还真的蛮好吃的呢,酸酸甜甜的。”我说道。然后我们又摘了好多酸草来吃,你一片,我一片,吃得不亦乐乎。

这时,老师走过来,惊讶地对我们望着,说道:“有些植物是有毒的,可不能乱吃,这些草虽然没有毒,但是上面有多少细菌,你们知道吗?下次可不能这样了,听懂了吗?”

(电脑统计: 364个字)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017