注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(61)——15、16单元测试试卷分析  

2013-01-07 17:26:49|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月6日      星期六      阴      


        昨天下午利用体育课的时间(体育老师请假考研去了)进行了最后两个单元的测试,今天抓紧时间改了出来。因为题目较难,所以提前有了心理准备,分数在自己能够接受的范围内。 班级平均分84.07分,满分一人,是江仪宁。95分以上10人,90分至94.5分5人,80分段18人,70分段7人,60分段5人,不及格2人。

     这次测试让我满意的地方有:

      1、基础知识掌握较牢,二类字都会认,看拼音写词语错误很少,虽然出现了生字表里没有的字,如“竹叶”的“竹”,“干净”的“净”,“青蛙”的“蛙”,但也只有少数几个学生没有写出来。

      2、组词造句有明显进步,因为会写的字多了,组词没有出现空着不写的现象。后几个单元每个一类字都进行了组词造句的练习,加上拼音已经学过,所以造句也基本不成问题。

      3、最后一题写话,虽然仍然是失分最多的题目,但是出现了几篇不错的写话作品,超出了我的预料。

      存在的问题有:

      1、粗心的问题不容小觑,第一题有三名同学忘了给下面一行的字连线,白白损失2.5分。

      2、有些同学不能科学分类,需要教师和家长随时注意渗透。

      3、拼音虽然都会读,但是运用拼音的能力不强。造句和写话中遇到不会写的字用拼音代替,错误不少。有的同学b和d不分,有的同学把jiu写成jiou,前后鼻音不分和n  l  不分的现象更多。

      4、阅读理解和写话是最大的难题,任重而道远。

 

附:优秀考场写话选登

要求:上文中的小雪花多么像个魔术师啊,你知道大自然中还有什么是魔术师吗?仿照课文写一写。

 

盛家祺

      我叫小白云。最初,我是小水滴,大江、小河、湖泊、海洋都是我的家。太阳公公把我晒成水zheng气,我轻飘飘地升到了空中,慢慢的我的伙伴越来越多,变白了,变成了小白云。

 

江仪宁

      我还知道风,它可以让风车转起来,让衣fu(变)干,让风zheng飞起来,让人们变胖,让花儿yao起来,让小草动起来,让大树huang起来,让mianbei变(厚),让冰gun变小,让开水变凉。风多像是魔术师啊!(括号里的字是教师加或改的)

 

陶浩翔

      大家好,我是风。我有时大,有时小,有时有,有时没。

 

徐刘睿

      云会变成一条long,还会变成一条小鱼,还能变成一只可爱的小鸟,变成绵羊……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017