注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学日志(68)  

2013-01-31 20:28:43|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月31日      星期四      雨

感谢(本学期结束篇)

        今天是发素质报告册的日子,从家到学校十分钟的车程,我提前半个小时就出了门,没曾想遇到堵车,十分钟的车程变成了四十分钟,怕家长们等得着急,打了个电话给数学老师。等我到校时,数学老师已经把孩子们安顿好了,一个个坐在座位上等着我,见我进教室,有几个人一阵欢呼。

       发期末试卷,告诉孩子们班级期末考试总体情况,简要的讲评试卷,发学校《寒假致家长的一封信》,发我自己写给家长的一封信,发素质报告册,布置假期作业,进行假期安全教育,特别强调要注意烟花爆竹。最后我说:“祝你们新年快乐!”孩子们纷纷和我说再见,也祝我新年快乐。

       一个学期结束了。家长们都说,这一学期孩子们的进步是巨大的。我也想说,和一零一班的孩子在一起的日子里,我的进步也是巨大的,创造了从教以来的几个“最多”:

       从教二十二年,这一年我读的教育教学方面的书是最多的,共有七本,两百多万字。

       这一学期,与家长们的沟通交流是最多的,除了平时利用电话和短信与家长交流以外,我还利用校讯通短信平台向家长们发送百字以上的信息多次,一共写了五封信给家长,每一封信都有千字以上。另外,我的博客也成了家长们和我交流的平台。

       这一学期,我写的班级日志也是最多的,达到六万多字,比上一届六(四)班一个学年的日志还多两万多字。

       一滴水是流淌不起来的,只有汇入江河湖海里才能奔腾不息。回想这两年自己的变化,我不能不再一次感谢马鞍山的秦克波(杏花江南)老师,感谢天津的爱霓老师、甘肃的山菊花老师,他们给了我巨大的影响,他们对工作的兢兢业业让我感动。江南老师酷爱读书,让我也拾起了荒废了好多年的阅读。他们犹如一股清流,带动着我这一滴水也流淌了起来。

       我要感谢始终在关注我的博友们和家长们(这里面也有一些上一届的学生家长,至今还在关注着我),是你们的鼓励与支持让我的工作始终充满了动力。

        这一学期的班级日志到此结束,暂时放马归山,刀枪入库,收拾心情,等到来年开春,重新披挂上阵。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017