注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

(转载)续写《小母鸡种稻子》(黄庆平)  

2013-01-20 17:41:44|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          小母鸡又种稻子

                                            安庆市石化二小一一班      黄庆平

       小母鸡把白米饭送给小猪,小猪说:“明年我们要跟你一起种稻子。”第二年,小母鸡问小鸭:“你愿意和我一起种稻子吗?”小鸭回答:“去年没跟你一起种稻子,今年我不怕辛苦,也不怕弯腰了。”小母鸡就跟小鸭一起种稻子。
       禾苗长高了,小母鸡问小猫:“你愿意和我一起除草吗?”小猫回答:“去年没跟你一起除草,今年我不怕辛苦,也不怕手起泡了。”小母鸡就和小猫一起除草。
       稻子shú了,小母鸡问小猪:“你愿意和我一起收稻子吗?”小猪回答:“去年没跟你一起收稻子,今年我不怕辛苦,也不怕弄得满身土。”小母鸡就和小猪一起收稻子。
       小母鸡、小鸭、小猫和小猪把稻子打成米,做了又香又甜的白米饭,它们吃着白米饭可高兴了,回野里chuán出了欢声笑语。

家长备注:在一本书上看到有这一问题,试着问了女儿,叫她写下来。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017