注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

一一班教育教学叙事(15)——第一次语文测试  

2012-10-09 19:50:28|  分类: 一班的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月9日      星期二      晴

      今天进行了第一次语文测试,测试范围是一至四单元。

      为了这一场测试,放假前带领小家伙们在课堂上做了一份试卷,长假期间也布置了一份试卷。这两份试卷算是铺垫,让他们知道试卷是什么东西,考试题目是怎样的。

      上午第二节课发下试卷,简单的题目学生自己读两遍再做,难度大的题目我先带读然后学生自读一遍再做,还有的题目要在黑板上举例子示范后再做。

      因为前四个单元的确没有什么内容,写过的字也不过十个,学生写字的能力都比较弱,依样画葫芦很是费神,所以原定一个小时的测试时间延长到七十五分钟才结束。阅读最后一题太难写,虽然有孩子会做,但太耽误时间,要想全班全部完成,整张试卷没有两个小时根本不行,直接删掉不做,每个学生送五分。     

     下午没课,刚好改试卷。因为还没有写话,都是基础性题目, 另外,有的字没学过,抄错了的,不扣分,所以分数较高。

      满分13人,90分以上25人(其中95分以上17人),80分以上6人,70分以上3人,不及格1人。

      失分主要集中在两道题目上:

      一是“找出不同类的词”的第一小题:白云      树木      小鸟      小羊      祖国   。许多学生选择了白云,97分的学生基本上是这一题扣了三分。

      二是填写量词,有四五种量词平时说得较少,部分孩子不知道。

      放学时,和不及格的孩子家长交流了好长时间,告诉家长要付出比别的家长更多的耐心才行。只要老师、家长、孩子三方面共同努力,相信孩子一定会进步的。

      明天发试卷,班级整体测试情况将短信通知家长,给九月份表现突出的孩子、参加文艺汇演的孩子以及考试满分的孩子发表扬信。

      昨晚向女儿请教,终于学会了网络下载音乐,下了两首曲子到u盘,一首是理查德·克莱德曼的《秋日的私语》,一首是班得瑞的《雪之梦》,准备明天开始,抽时间用扩音器在班里播放。

          

       

     

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017